舞蹈作文
今天晚上,老爸一回来就兴奋地说:“我参加了单位今年的文艺晚会,我报名参加了跳舞。”听到这里,我都不敢相信自己的耳朵。“老爸,你会跳舞吗?”我吃惊地问。老爸自信地说:“当然,我吃的饭都比你吃的盐多,别小看我啊!”说完,坐在电视机前的我和妈妈看着他得意洋洋的样子,强烈要求他来一段,老爸毫不犹豫地答应了。
老爸走到电视机旁,很有绅士风度地向我们敬了个礼,舞蹈正式开始。首先他慢慢地把左手举起来,再缓慢地放回原处,别说,还不错哩!
但接下来就糟糕了。只见老爸立起脚,举起僵硬的双手一弹弹的,摇摇晃晃的,左三圈右三圈地在空中画了几个圈,看得我和老妈眼花缭乱。老妈开玩笑地说:“这哪是舞蹈,我看这是在甩湿衣服呀!”听到妈妈这么一说,我刚喝的一口水全喷了出来,正好喷在妈妈身上,我们两个你看我我看你,笑得合不拢嘴。爸爸看了看我说:“不看就算了。”怕老爸生气,我们只好又看了起来。接着他又表演了一个“后羿射日”。跳完后,我和妈妈笑得上气不接下气,像发生了12极“大地震”。
爸爸虽然跳得不好,但我相信他一定会练好的,老爸,加油!