《太阳》初中作文
我和太阳是一对亲密的好朋友,上小学我在家中睡觉时,早晨我不愿意起床,这时太阳就照在我的被窝上,照得那么亮。太阳好像在说:“好朋友,该起床了,我于是便从被窝里爬起来,它好像非常地满意。”
我走在上学的路上,太阳会陪伴我到学校。傍晚,我回到家中,太阳总是用微弱的光照在我的窗台上,希望让我多学习一会儿,多复习一会儿,所以我的学习成绩很快提高了,我真谢谢我的好朋友。
但是好朋友也有闹矛盾的时候。
有一次,夏天老师要举行一次小测验,我也想知道这段时间以来,我掌握了多少知识,于是就认真做,太阳也好像一个监考老师坐在天空,监我们考试。但正当我做着带劲时,太阳
照着大地的温度急剧增加,同学们都快受不了了。老师只好说不考了,我很失望,我不能知道我这段时间学到多少知识了,我气极了,忙抬起头气冲冲地指责太阳,太阳知道了自己的错,忙用一片云彩挡住了自己的脸。
放学回家时,我还为太阳的错生气。可谁知太阳又已经用微弱的光照入我的屋子里,好像在解释刚才的错。还说下次我们考试一定给我们一个风和日丽、不冷不热的天气。我非常的高兴,原谅了我的这个好朋友,我决定以后也绝对不会再对朋友生气了。
这时,我的好朋友高兴地说了一声再见,躲下山了。我和太阳永远是一对形影不离的好朋友。