季节作文
一年中有四个季节:春、夏、秋、冬。有这么一句名言:一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是四个季节中的首位,那你是否想过,季节的钥匙会不会是“春”掌管呢?
春只可以是季节之首,四个季节中她最合适,她是最棒的人选。她一定是季节的钥匙掌管者!是呀!只有季节的钥匙掌管者才会如此温柔、如此温暖。
春天是一个温暖的季节,春回大地、万物复苏。春的到来,换回了燕子那轻巧的身影;吸回了大雁那美妙的歌声。杨柳在风中飘扬,她那嫩绿的头发,在湖上轻轻挪移,一年的季节又一次让春拿着钥匙,把季节之门悄悄打开了……映入眼帘的是一派绿色的风景画,哦!那不是画,是真正的景色,因为这种绿无法再调色板上出现!鸟雀在树上欢笑,树在鸟声中陶醉;风在湖面游玩,水在风中流动。一派温暖和谐的景象,一串动听优美的歌声……
春与夏、秋、冬不一样。夏是红色的,显得那么炽热,一种让人热的燃烧起来的样子;秋是黄色的,显出了孤独的气息,一个令人寂寞的季节;冬是白色的:显出了寒冷的气息;露出了阴森的笑脸,使人感到钻心的冷。春却截然不同:她是绿色的,显得是那么的温暖;她露出了多么温柔的笑脸,使人看了不会忘记,不会忘记当时心里的那种舒服,那种使人感到钻心的暖!作文
除了春,难道还有更棒更合适的季节的钥匙掌管者吗?如果有那又是三个季节中的谁?能比春更合适?