梦作文
曾经是个很自负的人,曾经以为可以一路顺风,终于发现以前的我是多么的幼稚。曾经以为复习离我很遥远,却突然发现自己已经是一个高5的学生了。
梦是睡者的幻想,
幻想是醒者的梦。
我宁愿自己还生活在梦中,还生活在那个无往而不利的辉煌年代。但我是醒着的,只是做着醒者的梦。
记得很小的时候,就坐在父亲的车上,每天跟着他上学、放学。一年又一年,以至于我不知道自己有没有童年,那是几岁?我知道我注定和别人不一样,一个没有童年的孩子,或许太高的期望压着我,我太努力,太刻苦,过早的挥霍了自己所有的能量,我现在根本无法集中精神进入学习。我把别人童年嬉戏玩耍的时间用来学习,现在又把别人学习的时间用来挥霍,3年就是3年的白开水!我现在高5,可我才16,比高2高3的还要年轻,我用16年走过了别人18、19年的历程,可我真的很累,我宁愿像个高一的小孩子,还是每天背着书包走在阳光下,可以抬起头,阳光的笑,而不是像这样每天疲惫的踟躇。我还未成年,甚至在有的地方都没办法上网,可我真的不知道,我真的有没有成年,或许年龄对我真的只是一个数字,没有任何用处,或许2年之后,它可以成为我合法上网的凭证。仅此而已。
我很累,有些事真的不想去管,可又不能不管,有的时候不知道该做什么,有的时候又不知道该怎么做,依然是那么的任性,依然是那么的狂妄,小时候的性格很难改,却变的沉默了,不再是那么的活跃,因为突然发现自己不再是天之骄子,梦终究是梦,醒了。