梦作文
我的未来不是梦。请各位相信只要我们倾尽权利去追随,一切美好的梦想都会化成现实。
在步入青春期后,逐渐学会问自己一个问题:“如果一辈子都没办法实现自已的梦想,我会遗憾吗?”我的答案是——会,因为我相信,未来的幸福,是靠现在实现的。而我现在,是个人生发展最重要的时期——青年。然而人的青春如同春天的青葵,终有枯萎的时候;人的生命也像滚滚东逝的河水,奔流到海不复回。因此,为了我的梦想,我必须从现在开始努力。青年是学习智慧最好的时期,故“课业”必然是现阶段我认为最重要的事。我希望以“课业”为出发点,一步步完成自我的梦想。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话就如同我的座右铭,时时刻刻提醒着我,一定要珍惜这大好的青春和有限的生命,努力向上,实现自我的理想,免得到老年时,要为自己虚度年华,一事无成而后悔。且“学海无涯,唯勤是岸”,书海无根无涯,岂有读完的一天?然而为学又如“逆水行舟,不进则退”,这些老生常谈的字句,似乎都在提醒着我,生活中,唯一的幸福就是不断前进。
说出来的目标是口说无凭,写出来的目标是纸上谈兵,实践完成的目标才是筑梦踏实。我明白,白纸黑字念再多都不如身体力行,如果不踏出第一步,就永远都不可能到达目的地,能够坚持到最后的人,就是有本钱成功的人。梦想是支持我们前进的力量,梦想亦是黑暗中的希望。当我们有梦想,就有了希望,我们要努力的追逐希望,实现梦想。我想,梦想的路途没有放弃这回事,只留给努力走着的人,期盼下个森林,看见属于自己的蓝天大海。
我相信现实是真,未来是梦,只要努力,梦会成真。