美好的童年作文
童年是美好的,每个人都有一个美好的童年,我也不例外。
在我四岁的时候,爸爸买了一盆花,说它是花也不叫花,其实它叫仙人球。爸爸刚刚买回来的时候,我就开始仔细地观察它,直到有一天,我突然间有了一个奇特的想法:坐上去是什么感觉呢,说时迟,那时快,我一下子被子小石子拌倒了,便一下子坐到了仙人球上,我全身像是被打了醉药,十分痛疼。我忍着巨痛来到了爸爸的房间,仙人球也像是粘在我的身上,跟着我走动。爸爸小心翼翼的帮我拔刺。我心想:这回好了吧,谁让你做事不通过细心地观察就去做了呢?活该。
自从那件事以后,我对它是恨之入骨,每当看到它,我都真想的把它扔得远远的,再也不想看到它了。不过,现在那盆仙人球周围己经长了九个小球,而中间,还是那个曾经让我恨透了的大仙人球。
从那件事可以看出,我小的时候特别爱观察,不过有时也会因为好奇心而误了大事。我现在已经不怕它了,因为我长大了。