关于描写李白的优秀
李白字太白,号青莲居士,又号谪仙人。是盛唐浪漫主义代表诗人,被誉为诗仙,与被誉为诗圣的杜甫合称大李杜。
李白的剑术达到“十五好剑术,剑术自通达。”李白在闯荡江湖时写下侠客行这首诗,体现出李白侠肝义胆的性格。李白是无酒不成诗。李白有诗仙的美誉。李白在宫廷做过官,但他让高力士脱靴,杨贵妃研墨,因此得罪杨贵妃和高力士。皇上看李白在宫廷不消停,于是给了李白一笔钱让他游遍大江南北。李白在游玩时期写了许多诗。再后李白病死,但人们为了纪念李白,便说李白因喜欢月亮捉月而死。
杜甫对他的诗评价说:“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”余光中对他的评价是:“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。”在我心中,李白是才华横溢的大诗人。