关于描写李白的优秀
“今朝有酒今朝醉……”李白抬起了头,痛饮芦中美酒,缓缓地闭上了双眼。一觉醒来,周围的一切都发生了翻天覆地的变化。
李白大惊失色,我刚刚不是还在饮酒作诗吗,怎么一睁开眼,整个世界都变了。怎么会有如此宏伟的建筑,都快赶上皇宫了,难道这里是皇宫?不对,其他的建筑亦是如此。咦,那个人怎么如此大胆,竟敢身着黄袍,不对,这不是黄袍,怎么会有这么合身的衣服?
李白心中浮现出了一个大胆的猜想:难道我穿越了?
回想前世,他李白虽为一代诗仙,只可惜仕途不意,只能做一个才华横溢的平民。可今时不同往日,以他的傲骨,穿越到2019年,怎会甘心只做一个普通人呢?他定要将这诗仙李白之名传遍大江南北。
“咕噜噜……”成名是必须的,但饭还是要吃的,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。“吃什么呢?”他喃喃道。目光不经意间转向了一家包子铺,一道金光从眼中喷发而出,他走上前去。
“掌柜的,给我来个包子。”店主有些好笑,这都什么年代了,还叫他掌柜的,心里虽这样想,脸上却不动声色。
“一共三块钱。”
“什么?”
“付三块钱。你该不是没钱吧。”李白的脸一红,的确,他没钱。他掏了掏身上,哪会有钱?只有一些他写的诗。他不好意思地把诗递给了店主。这一幕,正巧被回家路上的一位大文豪看到了,他仔细一看,竟是一首绝世巨作,而且没有被国家收录的。
“老板,他的包子我替他付了。”
“谢谢。”
“不用谢,我只是正巧看到了你的诗,那是你自己写的吗?”
“是的。”
“天纵之才啊,真是天纵之才。”那位文豪心中泛起爱才之心,想要收留李白,李白正巧没有去处,于是答应了他。
数年之后,李白凭借自己的努力创作,在文学界引起了轩然大波。这位名叫李白的诗人,成了文学界的一代传奇!