这才是青春作文700字
时光微醺,淡暖含香,在绵延的岁月中我们都被磨去了些许棱角,然后自我安慰似的说沉默是青春最好的礼物,平淡是青春的主旋律。可是,挑战自我才是青春啊!
我终于坚定地举起了手,站了起来说:“我想报名八百米跑赛。”体委有些怀疑地看着我说:“你可以吗?”“当然,我可以。”我本想安静等待班会报名的度过,却发现四年中的运动会我一直坐在观众席上为他人呐喊助威,却从未有过在运动场上肆意挥洒汗水的享受,我要挑战,挑战我那差强人意的体育成绩。
自那以后,我每晚都练习跑步,霓虹灯将我永不停歇的身影勾勒,车水马龙成了我身边川流不息的河流,街口的路灯是我的一个个小目标,跑步的节奏虽不是稳定的,但是足音却是铿锵有力的。
运动会如期而至,我来到了检录处,看着其他选手轻松的应战状态和专业的装束,我的恐惧像野草一样疯涨,我只好不断给自己打气:“加油,超越自己,挑战自己。”
“砰”的一声,发令枪响起,它如鞭子一样抽打着我的双腿,我像离弦之箭一样向前跑去。赛程过半,我的体力似已达到极限,我看着身边的选手从面前跑过,周围人影晃动,加油呐喊声萦绕身旁,我的步伐却越来越慢,每块肌肉在颤动,每根神经在尖叫,我不由地踉跄了一下,产生了放弃的念头。就在停下的一瞬间,我脑中忽然闪过几幅画面:满头大汗的少女不知疲倦地跑着,那次坚定的举手,下定的决心,体委怀疑的眼神……是啊,我输给谁,也不可以输给自己!于是我再次发力,步伐有些缓慢,但它却是那么地坚定,它承载着,是我想要改变自己,挑战自我的决心啊!
到达终点,大半选手已在此等候多时,我虽然没有好的名次,但我的内心早已无尚光荣,我赢了过去的自己,那个贪图享乐,放松自己的我,就在这一刻我完成了挑战自我的任务,肆意挥洒我的汗水,朝气蓬勃地绽放着我的青春!挑战自我才是真正的青春,那些自我安慰的话语随风去吧!这才是我们的青春!
“豆蔻及笄,正当妙龄之日;血气方刚,正处怀志之时。”挑战自我才是我的青春!