这才是青春作文700字
青春,它在时光的宠溺中一点一滴地流逝,但却承载着微妙的含义,只要摒弃消极逃避,执念于承担,这,才是青春。
乌云紧密交织着灰暗的气氛,无尽苍穹皆被笼罩于此,空气仿佛沾染了缠绵的愁绪,我费力地抬起沉重的头,烦乱的心情被窗外喧闹的车流扯碎,我沉静而又紧张地等候着老师的“审判”……老师十分不悦地走上讲台,将一厚沓卷子“甩”在桌上,怒目环视着四周无辜孩子们那看似清澈的瞳孔,她拖长了尖锐的嗓音说“这次周考我设置了很多难点,而你们的成绩竟然平均97分,一定有人动了我的答案……”前排的几名同学对视了一下,摆足了一副“事不关己”的神态,而我与前排同学的确一起参加了这“犯罪事件,”我的心疯狂地跳跃着,手心沁出的汗水湿了卷页,我心中是渴望谁能站起来承认的,可担心如果我承认将失去班级干部的竞选机会,就这样度过了沉寂无一丝声响的几分钟……
老师再次清了清嗓子,浓眉深蹙,比刚才又添了分愠怒,说道:“难道没人站出来承认吗?就这样逃避事实吗?那太让我瞧不起了。”这几句话字字冰冷,像一把把利剑一样直刺我内心深处的消极之感,面颊的炽热之感灼痛了我的每一个细胞。这时,我实在忍不下去,难道,我能一直坐视不管?我可以一直稳坐如山?强烈的心跳果断地给了我答案:不能!我要去承担,承担我犯过的错误。我推开笨重的椅子,这一点微不足道的声响却足够让此时安静的教室全部听到。同学们和老师一齐望向我这不起眼的角落,我放沉了声音携着一种抱歉的语调向老师说:“是我拿的答案……”我面红耳赤地接受着老师和同学惊诧的目光的同时,也经受着我勇敢承担推去逃避的洗礼,我不感到面上无光。
那天下午,老师单独找我谈话,她和缓平静地问:“为什么主动承认呢?我最开始没有怀疑你。”我昂起头来不好意思地对老师说:“是我犯的错误就不能逃避,要勇敢担当。”老师满意地望着我说:“虽然你偷答案不对,取消了干部评选资格,但你也永远是最有承担精神的孩子!”听完之后,我内心深受鼓舞,对啊!没有名利又如何?我却拥有真正的青春,那才是青春的意义!
只有留下了勇于承担的勇气,才能获得最具有别样风采的青春,这,才是我要的青春。