这才是青春作文700字
我往青春年华里看一眼,能看到的,只有校园;而我向校园里看一眼,便能看到我们所经历的青春。在那有时想逃跑,离开了却又怀念的校园,我明白了什么是青春。
初夏,天色浅暖。教室里充斥着嬉闹的味道,因为刚开学一周,全然没有学习的紧张气氛,同学们还是淘气的老样子,而我还是那个爱玩的自己。每周都有周考,每天一科,凑齐五科可以排榜。周一是数学周考,急促地发下卷子,写上名字,笔在卷子上来回游走。
我竟然卡在了一道画图题上,这题我百思不得其解,一看表,时间已过半,嘛呀,赶紧答下面的题,伴随着下课铃响起,交卷的时刻已经来临,卷子从后向前传来,放在最上面的是班级里学霸的卷子,我瞄了一眼,她竟答上了画图题。我和同桌相视一笑,如不能让她如此得意!便拿起橡皮,将她的答案擦掉擦掉,全部擦掉!松了口气,哈哈哈,你肯定比我低。
下午大间操,发分时间到,老师格外严肃地说:“我看了卷子,与核实了一下,有人将她答上的22题擦掉了,这种现象十分恶劣,是谁做的放学到我办公室来一趟。”我脸上的笑容好像冰冻住了一般,怼了怼同桌,轻声说:“咋办呀。”没想到耳朵好使的前桌听见了,转头说:“你俩干的啊,没事,咱班又没监控,不说没人知道的。”只见同桌脸上露出了纠结的神情,到底承不承认,这个问题在我们心中结了果,没能开花。
下课,我将同桌叫到操场,说:“那这样吧,咱俩谁想承认就去,谁也不说谁。”那时天空有些乌蒙蒙的,是我不太喜欢的天气,好像要下雨,空气中弥漫着潮湿的气息。
放学,其实心中早已想好,我应该勇敢,敢做就应该承担。下定决心后,留在座位上,等同学走后去找老师,没想到同桌急匆匆地离开了,叹了口气,她大概是逃避了吧。迈着沉重的脚步,向办公室走去,可是走到办公室的时候我惊住了,我的同桌,她在等我,“哗”的一声花开了。
我想,朋友之间,同甘苦,共患难,勇于承担,很勇敢,这就是青春。