有关校园生活的作文
当清晨的太阳冉冉升起,当桂花树的花瓣随风飘扬,当落叶铺满整个操场,我们开始了新的一天惬意的校园生活。
虽然我的校园生活有时并不像我预想的那么完美,但正是这不完美的校园生活带给了我不一样的惊喜,让我每天都开心快乐。
校园的清晨,到处都能听到学生们朗朗的读书声,你还可能会看到另一番风景,有的同学正在认认真真地读书,有的同学会分角色读书,这样的早读课好像是一首交响曲,让人情不自禁地陶醉在其中。
课间,你会看到有些同学像鸟儿一样在操场上自由地奔跑;有些同学会拿着一本课外书在大树下津津有味地读着;有些同学会聚集在一起讨论一些学习上的问题互相提高自己的成绩;有些同学会利用课间做几道课外习题或看几篇优秀作文;还有些同学会去办公室问老师一些自己在学习上搞不懂的问题。
课堂上,你会看到学生们收起了贪玩的心,正在专心致志地听老师讲课,生怕漏听一个字。当老师要找同学回答问题时,许多同学都举手,积极回答问题,老师见这一情景只好挑几个成绩差的来回答问题,同学们在课堂上的积极发言也许就是学生对老师的回报吧。
晚自习,你会看到学生们正在独立完成当天老师布置的作业,虽然学生们学习了一天,但是他们仍孜孜不倦地学习,这足以表明学生对学习的热爱。有时他们会互相讨论问题,但考虑到其他同学正在认真学习,他们会自觉地降低音量。对于成绩优异的学生来说,他们会抓住一切可以利用的时间来学习,来解开疑问,以免带着问题回家。
“你第一天把一个问题带回家,你第二天再把一个问题带回家,日复一日,年复一年,你的问题只会增加并不会减少,那样只会让你越来越讨厌学习,对学习失去兴趣,真是百害而无一利啊!”这是一位老师对我说过的话,这句话警示我千万不要把问题带回家,到最后吃苦的还是自己。
这就要是我的校园生活,虽然它很简单,但我就是喜欢这样的校园生活。