我想很多人都和我一样在小学生活的那六年里非常的渴望毕业,一直都认为长大里就会生活得很开心,很快乐。感觉长大以后学业就不会这么的累,可是,事实真的是这样吗?
当然,不是了。长大以后的世界,它让我们充满了烦恼,它让我们充满了困难,还充满了无限的泪水和分别。
一提到泪水和分别,我就想到了毕业的那一刻。
2018年夏天七月份那是那是我最后一次,以小学生的身份走进我的母校,刚跨进大门的那一刻我仿佛回到了,一年级时刚进校园的那一刻。着跨越时空的一步是那么的相似。同样的开心,轻松,但这次却增添了一丝伤感,迈过了那一步,之后我便真正的进入了我生活了六年的母校。再向教室走的这一段时间我想了很多事情,到了教室该怎么办和同学们该怎么打招呼。
想着想着我便走到了楼梯口,一到楼梯口就听见了他们的笑声。顿时,把脑海里的烦恼全忘了,浮现出了一张张时光相片,上面记录着我们每一次春游,秋游和每一次活动。我好想让时间永远停留在这只有欢声笑语没有烦恼的这一刻。
走进了教室看到了同学们正在聊天,我也很快的加入了他们。这时四位主课老师走了过来异口同声的说到:“毕业典礼快开始了,别玩了你们快过去吧!”在离开教室前我们25朵小花做了一个约定,在毕业典礼上不许落泪,要开心的毕业。约定玩我们便向体育馆出发了。
开始,进入会场了,一位家长牵着一位孩子走红毯。这也印证了我们的校歌“大手牵小手,走进美丽洲。”差不多用了半小时走完。表演就开始了,没过多久表演便进入了尾声。在最后我们目送着四位班主任走向舞台,那一世我们的泪水一直在眼眶了拼命的打转,但谁也没敢让眼泪落下来。当老师们开口说话了,说道哽咽时,那豆大的泪珠却止不住的往下滴浸湿了上衣,舞台上的老师们也都泣不成声了。
现在,我已经毕业快一年了。虽然我真的很想再回到毕业的那一刻。但,时光它也告诉我了一个很重要的道理:离别是为了更好的相遇。离别让我来到了墩中;离别让我有认识了一群新朋友。所以,我既讨厌离别又喜爱离别。