就快毕业了,回顾这些日子,像咖啡,像烈酒,像甜美的果汁,像怪味豆……
就要毕业了,往日的平静中带有些紧张,妈妈比往日更爱唠叨了,什么“现在多吃些苦,以后就享福了”什么“少壮不努力,老大徒悲伤了”了,什么“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”了,哎呀呀,我的脑袋都快被她唠叨炸了。书桌上是一摞摞的复习资料,把我的小布狗都挤出去了。偶尔我也会停下笔了想,想她的神态,想她的动作,想她的事情。也许我是喜欢她,喜欢她的清纯,喜欢她的清高,喜欢她的和蔼可亲。她就是我一生最重要的人,为了她,我愿意努力付出。常常是想到这,父亲就会轻轻走进来,把表挂在最显眼的地方,让我看看时间是怎样流逝的。我对老爸简直佩服得五体投地啊,他真是太有才了!
进了学校,我把自己完全交给了老师,一会儿是万有引力,一会又是几何迷宫,一会又是文学殿堂……我忙得团团转,连想她的权力也被老师们剥夺了。快放学了,老师的话变得柔柔的:“晚上不要学的太晚,注意身体。”让人听后,眼泪总在眼眶里打转。
在家中,妈妈简直就是厨神啊,她变着花样为我加餐。晚上我不睡觉,她老人家是不会休息的,唉……
我终于体会到毕业班的味道,像咖啡,苦的香醇;像烈酒,激人奋进;像果汁,令人回味;像怪味豆,五味俱全……
初四,不寻常的日子。