给自己的责任心作文精选
2020年鼠年春节,突如其来的一场新型冠状病毒疫情,让每个沉浸在节日气氛里的人都感到有些措手不及。医护人员们纷纷放下过节的喜悦,穿上防护服,奔赴第一线战场。在一线战场的背后,也有一群可爱可敬的人也在尽自己的微薄之力,贡献自己的一份力量。在这些人中,有一群便是我们负责任的、敬爱的老师。
由于开学日期延后,网课成了教师们新的教学方式。在上完了一个星期的网课之后,我的感触很深。在这个特殊关头,他们选择坚持工作,坚持教学。在这个选择的背后,是责任的体现。
我们一位可爱可敬的老师,深夜的时候还在发消息问任课老师:“你们的上课文件发了吗?”任课老师说没发,“吓死我了,我还以为我弄丢了呢。”他说。想象着,那个星星都要入睡的深夜,一间屋子还亮着灯,电脑前,一位一米八大个子的男教师,在翻完了所有电脑文件后,焦急地发消息询问,在得知真相后终于松了一口气,安心地入睡。
这是责任。
我们一位很喜爱烹饪的老师,经常会在朋友圈更新她的美食。可是最近,她为了备课、教学,牺牲了自己的空闲时间,把自己的爱好放在一边,已经好久没有更新朋友圈了。
这是责任。
我们一位物理老师,开着摄像头直播上课,他的孩子就坐在他的身边。老师的电脑屏幕前是等待他上课的同学们,而他的身边又是自己的家人。他在照顾家人的同时,又要拿出百分百的状态来,为学生们呈现最好的课堂。
这是责任。
每个老师都尽职尽责,尽管他们可能对操作不熟悉,但他们却选择努力着适应;尽管软件有时经常会出错,但他们选择想尽办法,提供给我们学习的最便捷道路;尽管网上答疑很辛苦,但他们仍然选择尽他们最大的努力,为我们排疑解难……
他们牺牲了自己在家休息放松的时间,背负上教师的责任的重担,不知开了多少会议,备了多长时间的课,这一切的一切,都是为了给我们呈现最好的课堂。
老师的这般付出,却仍有同学吐槽上网课的种种,不理解老师的良苦用心。要知道,哪有什么岁月静好,只是因为有人在替你负重前行。我们只有努力学习,汲取更多知识,等我们长大了,我们可以有能力去负起自己的那份责任,在紧要关头,选择挺身而出,报效祖国!
最后,向所有选择奋战在疫情一线的医生、护士、警察和社区服务人员们,以及所有的老师们致敬!