那是五年级的时候。
老师在班里选出了五名男生,他们是我们班里打篮球打得最好的五个“精灵”,得知了要上场比赛的他们,开始了“魔鬼训练”,每天下午都能看见他们努力的身影。
时间一天天过去,比赛即将到来。
那一天下午,全班都聚集在操场上,为他们加油打气,女生们还做了“五班必胜”的牌子。
球员们在赛场上做热身。很快,比赛就开始了。这场的对手是三班,他们要是拼实力不会比我们班的选手差,而我们也有优势——身高。
发球了,发球权在我们班选手手上,全场立即变得热闹起来,啦啦队也“气势汹汹”地喊着,叫着。
球开始传了,先是被传到了班里最高大的男生——王壕手里。王壕拿到球,边走边运,突然,他一顿,接着像一只野马似的向前进攻,让人猝不及防。可对手的反应也很快,张开手臂挡在王壕前面,把王壕拦了下来。王壕拿住球,小心观察着,观众也皱着眉,目不转睛地盯着。
一瞬间,球被传了出去,传到了另一个高个子——林子涵的手上。林子涵正好在内线,他一个转身,躲过对手的防守,接着跳起来将球投了出去。全场注视着那被投出去的球,进了!欢呼声响起,当然,其中也有三班同学的叹息声。
打着打着,随着时间飞快的流逝,比赛只剩最后几十秒了,而这时的比分是3:2,我们落后了一分,所有人都把希望寄托在了这最后一球上。
小个子林琰站在发球点再次把球传给了王壕,他们又一次跑动起来,汗珠一颗接一颗在他们脸上滚动。王壕带着球到了三分线上,停下,把球传给了林琰。林琰晃过对手,又把球传给篮下的林子涵。就在我们以为他要投篮时,球又出人意料的到了王壕手上,王壕一个起跳,球在三分界外被投进了!时间也正好到了,欢呼声再次响彻整个操场。
最后,我们输给了七班,是年级第二,虽然只是第二,可领奖时,我看到了他们灿烂的笑容……