奋斗的青春路作文高考真题
谈及青春,就像是打开了一本充满魔力的书,每一页纸张都记述了我们曾经的懵懂、无知、成熟、忧虑。每段青春都会苍老,而时间就像是回形针,把逝去的青春一页页固定,一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散去,变成一本不被出版的书。每个人的青春有笑、有泪、有悔恨,却单单没有永恒。所以珍惜青春美好的年华!
小时候,我会为了拿到一张象征荣誉的喜报,而努力的去学习拿到一百分,长大一点了,我会为了向别人证明自己的优势,而努力做到最好,再大一点,我学会了为自己的梦想而奋斗。因为我想要用华丽的语句去点缀属于我青春的美好点滴,用脚踏实地做事的态度去对待青春无悔的时光。有这样一句话,这是我最喜欢听到,也是我常用以自勉的话,“我走的每一步,我都会把脚插进土里,永远你见不到我后退,也许我走的慢,但是我绝对会走到最后,那时候你们看到的,就不只是我的背影。”这句话或许没有那么激昂,没有伟大的哲学家为它添彩描绘,但正是这句话,赋予了我无形的动力。
青春,永远朝着前进的方向;青春,用汗水浇灌着它,让它成长。奋斗,就是成功的可能。对于一名艺术生来说,能够汲取知识的时间,是多么的难能可贵,所以无论是面对艺术的付出,还是读书的宝贵,我都力求做到平衡。每天睁开眼睛的那一瞬间,我就会告诉自己:青春奋斗的时间又消逝了一天,又一页象征时间的日历变成了废弃的纸张,所以好读书时,要好读书。我喜欢周末去大学自习室,找个安静的地方写作业,每当看到“大学”那两个充满诱惑力的字眼,我就会告诉自己:想要成为一名有思想的艺术者,必须有丰富的知识阅历。我喜欢周末闲暇时,去图书馆听讲座,听到讲述者侃侃而谈,我就会去和自己对比,以了解现在的不足。每天按照自己制定的计划去完成今天的任务,珍惜时间而不是虚掷时间。今天的种种努力,将会留在我青春奋斗的记忆中。倘若把青春的注脚变为自由和轻松,那么我就会像断了线的风筝。我会时刻提醒自己,抓住青春奋斗的时光,努力让自己变得更好,不要去依赖别人,依靠自己的能力去解决问题,相信成功总是喜欢垂青我们这类人的。不要等青春从指间悄然逝去,才知道遗憾!
青春让我明白,人生之路该往哪儿走,该怎么走,青春使我懂得,人生该怎样取舍,怎样的人生才有意义,减少现在一时玩乐的时间,换取将来更多有意义的时间。是我们,掌握着自己的青春,招摇着自己的青春。我为艺术执着,艺术也会为我的人生添彩。多样融合才属于我青春的特质,而这才是我想要的效果!不管多远的路,都能走到尽头,怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑的更加灿烂。