我的心愿作文500字左右
每个人心中都有自己的心愿,有的可能很远大,也有的可能很渺小。心愿是一粒种子,深深埋在你内心的“土壤”里,即使很小也能发芽成长。
我的心愿是当一名画家。在我四岁的时候,我来到了姑姑姑父的家。姑父是一名画素描的老师,他教过许多学生。有一次,姑父把我带到了他的画室里去参观和学习。刚一进门,只见墙上都是画作,人像画、物像画……应有尽有,画上的花鸟虫鱼也栩栩如生。这是我第一次看到那样美丽又真实的画作。姑父教的学生,大部分是初中生,收下我当学徒,只是个例外罢了。
随后,姑父让我坐在画凳上,给了我一根铅笔。教我画了一些基本物体,每画出一个物品我都会有一种成就感。画完基本物体后,姑父把一本书放到的桌子上,用架子顶着,开始教我临摹画画。他让我试着画出那本书,这对四岁的我是一件非常困难的事,因为我是第一次接触临摹。我尝试了一下,先画了书的正面,再画……过了一会儿,我画完了,虽然有点歪歪扭扭的,但姑父还是夸我画得很不错,我也很开心。就在那一次,我打下了画画的基础。
在家里的时候,我都会抽空画一张,每次感觉都比前一次好一些。每周都会从网上收集一些题材,来临摹画画,在画画的时候,我感觉自己进入了一个无形的空间,身边发生的事都无法阻挡我创作画作,脑海里只有一件事,把画画完。我要从生活中取得更多灵感,用心去画画,争取长大后成为一名伟大的画家!
为了当一名画家,我会不断努力,不断超越自我,只要你努力,就一定有收获!