每个人都有自我完美的愿望,有自我远大的理想。我热爱表演艺术,我的理想是当一名多才多艺的演员,在世界的大舞台上,在百万观众的眼前,表现自我的风采,为观众带来笑声,带来欢乐。但是那一次真正的实践,才让我深深地体会到当一名演员真的不容易,让我彻底明白什么是台上十分钟,台下十年功。
那时我正在上六年级,课余时光还去上影视表演课。`期盼已久的机会来了。老师让我到电视台去录音,是关于六年级生理卫生知识的话题,也能够说是一个宣传广告吧。我别提有多高兴了。
下午四时多,我们来到了录音室,老师吧台词交给我们,分配了主角。这是一个小小的电视片段,里面的人都是讲粤语的,老师让我们把它翻译成普通话。这说起来似乎挺简单,做起来可不容易,我们务必对准片中人说话的口形,人家说啥,你就得说啥。不能比别人快,更不能慢。导演也挺头疼的,可我们犯的就是这个毛病,整天讲完了再讲,录完了重录花了一个下午的时光,才完成任务。之后,我们又继续录一些别的资料,一向录到晚上九点多我又累又困,但是我却感到个性自豪,因为,我最后当了一回小播音员。我从中尝到了当一名演员幕后的辛酸苦辣。平时,我们为了朗诵出色,得整天练绕口令,儿话音,北京腔等等。为了在舞台上的形体更美观,我们要练功,劈一字,拱桥整天练得我们腰酸背疼。我们都期望能有表现的机会,但为了准备紧张的小学毕业考试,一次次录音,还有拍广告的机会,我都错过了。唉!无可奈何呀!
但是我相信有志者事竟成,我就应努力学习,刻苦奋斗,去实现我的理想。我相信,这不是个永恒的梦,在不久的将来,这必须能成为眼前的事实!