以心愿的话题作文600字
教室的后门又轻轻地开了,一位同学从她身边过去,走出教室。她真羡慕那些同学:每次考试之后,老师就找他们去谈话。到了初三,老师已没有心思放在像她这样的学生身上,这真使她很孤独,也很沮丧。自己平时很刻苦,可就是学不上去;可她还是希望老师有一天能给她面授机宜,使自己愚顽的脑袋开窍。
有一次,她去办公室想请老师帮助自己分析分析学习现状。老师正和两位同学谈笑风生。只见那两位同学两舒颜开,一脸的自信。她悄悄地立一旁,老师似乎肴到了她。
一会儿,上课铃响了,她揣着未了的心愿直奔教室。一路上,心里特难过。来到班级,她觉得同学们都用哪夹的目,光看着自己。她这时的心愿,不是希望老师给她点石成金之法,而是真想地上有个洞,能让自己一头钻下去。
她用书遮着脸,悄悄地哭了。哭得很伤心,哭得忍维有些乱。她希望老师给自己一块手帕,然后沮和地时自己说一句:快把眼泪擦干,扬起风帆搏一搏。忽然间,又埋怨起父母,为什么不肠给我一颗聪明的脑袋,也让老师、同学都来注视我。
又一个晚自习,她正在看那一道道深奥的赴目。忽然,她的余光里出现一个影子,正向她走来,她把眼睛悄悄地料了抖,是老师!她的心忏忏直跳:老师找我谈话了,老师找我谈话了!果然,老师走到最后一排,在她身边停住了。然后轻轻地敲敲她面前正在看的书。她忽然从坐位上弹了起来。老师一惊,然后示意她坐下,又敲蔽她旁边的位!说:"x x怎么没来上课?”啊!老师原来不是找自己的。她顿时要晕过去了,又羞又恼的泪水刷剧地往肚里流:什么时候您能留心一下像我这样的学生,天哪!