你好!
在茫茫的人生海洋上,会遇到无数挫折,你像一艘船,乘风破浪,勇敢向前。
但最近你遇到了海上的一簇暗礁,你停止了行进,陷入了沉思。事情是这样的:黑板报的组长——你,有权力管组员,组员分配好了,但没有人把水倒掉,你随便点了一位同学把水倒掉,那个矮矮胖胖的袁斌就是不倒。当老师走进教室,见一桶脏水在墙角,就厉声问:“金潇逸,这是怎么回事?”你恼怒地说:“袁斌,他~”袁斌当场抵赖,无奈无辜的你又遭老师训斥:“为什么没倒掉,你身为组长,没有分配好!即使袁斌不倒,你也可以倒掉!”你气得似狂怒的狮子,两滴委曲的泪珠儿滑落下来,袁斌却露出狡狯的笑。
朋友,不要烦恼,恶人会有恶报的!放开心胸,让小船重新启航,重新启航!这只是生活中一个小小的挫折,让它远去吧!辽远的人生之海,等待你的挑战!
瞧,你的学习成绩不是很好嘛!袁斌和你比真是天差地别,他是个无赖,以干坏事出名,不要跟他赌气,放开点儿吧,朋友。
那艘船仍行驶在生活之海中,忽然,海上刮起一阵风,掀起的浪花摇动着船身,原来勇敢的你被风的巨大和海的气魄所压抑,你又一次停止了行进……
王超是班上有名的“傻蛋”,眼睛一大一小,身上有股狐臭,是班中的“臭屁精”。你,是班上的“诸葛亮”,学习甭说,身体也不错,就是喜欢和人对峙,爱把事弄得乱七八糟。可这却招来“天灾”,王超竟主动和你交手,他还有个绰号“骂人王”,你怎能和这种人接轨???他骂人时总把人骂个狗血淋头,而且用鲁迅的那套“骂法”骂人,把人骂哭了,还说他(她)是鳄鱼眼泪,我看他把学习的力气都用在骂人上了!你准备战斗,上课时,他轻轻地骂你,你马上重重地反击,却被教师叫住,说‘上课不许交头接耳’,你冤啊,很冤啊!!!却是哑巴吃黄连——有苦难言。其实,你也有错,这能怪谁呢?你为什么不能控制自己呢?这也是一个生活插曲,一个小小的挫折,你挺过去了。
海上风停了,浪退了,金黄的太阳射出万丈光芒,你又哼着歌儿远行!你知道前面还会有暗礁,有旋涡,但我相信你定会有勇气闯过去,去迎接光辉灿烂的明天!
祝你:
快乐,永远快乐!