以把握现在为作文600字
我心里有些烦躁,便一个人走出教室到走廊里吹吹风。虽然已经是四月的春天了,但是身在南方的福州却没有任何回暖的预兆,空气里夹杂着的仍旧是透进骨子里的冷。若要谈起我烦躁的原因,那自然是是三天后的体育中考了。其他我自选的项目我有把握没问题,可是,必考的800米却是我的死穴。真的,初中三年,我的800米体育考试没有一次是在规定时间内跑完的。唉,心里涌出无限的悲哀。
转眼就是周末,但是我却没心情去看我体育中考的考场,以至于到考试那天上午,同学们都在讨论去考场的捷径,而我却无法参与他们。直到那时,我的脑袋里面还是空空的一片,很木讷地不知道该做些什么,只是机械地站起,坐下,摇头,点头,完全没了往日的活力。
我不知道是不是因为我太过在意体育中考这件事而让自己处于迷茫当中,所以上天派下天使来解救我,点醒我了。这次是周二,也就是体育中考那天的大课间,我用手撑着头望向窗外,看着远方的天空。天空是原先是灰色的,可是后来,有一束阳光突然照射进来,恰好打在我的桌子上。我有一丝惊讶,也有一些喜悦,是春天回暖的预兆吗?我缓缓地把左手放到光斑处,不一会儿,一股暖流自左手流遍全身,我笑了。抬头再去看天时,太阳光透过的云层越来越多了。我瞬间感到前所未有的欢喜,我从未因见到阳光而如此欢喜过,这股欢喜把之前所有的不快都冲走了,我感觉身体不再那么沉重了,相反,我感觉自己此刻轻飘飘的,好像纵身一跃就可以飞至空中。偶然从书中滑出了一张纸,是我很久之前写过的一张纸“有多久没有注意阳光照在身上的感受了?温暖,那最最单纯的温暖,我们都有的。有多久没有注意枝条初绿瞬间的喜悦了?欣喜,那最最感动的欣喜,我们都有的……”一瞬间,我看开了,不就是一场考试吗,这三年我没有认真练习吗?或许,会出现奇迹也说不定呢。我再担心,它也一定会有到来的一天,与其茶饭不思地等到那一天到来,我还不如抛开所有忧虑,快活地待到体育中考那天。这样想着我便绽开一个大大的笑容,不再为下午的考试而忧虑了。
生活是没有彩排的现场直播,你永远不知道会发生什么。既然你不知道会发生什么,那么,何不用一种积极向上的心态面对呢?要知道,该来的总会来的,就像我的体育中考,就像福州的春天。所以何不把握现在,过好手上握着的每一天。后记:考试的时候在下雨,而我们却在雨中开心地狂奔,只享受现在雨中狂奔的快感,不去想结果会如何,只把握现在。