花开花落,岁月如歌。当你与自然遇见,那是一段诗意的旅程;当你与书籍遇见,那是一次心智的陶冶;而,你与我的遇见,那是我人生中最重要的转折……
那年秋天,银杏树开得“烂漫”,教室里充满了欢声笑语,你,笑得如此灿烂,像阳光一般温暖,而我,却坐在一旁,静静地看着一切。我厌恶你,你总是毫不费力地,轻轻松松地“压”在我的头上。在成绩上,你总以比我高一分、二分优势,而占据全班第一名的宝座;在人气上,老师和同学们也都更喜爱你,为什么!凭什么!
而你,又一次地抢走了属于我的机会。
这天,老师要在班上选一人担任元旦晚会的主持人,候选人是我和你。当老师看到你的名字时,又一次毫不犹豫地选择了你。当大家都为你鼓掌时,我心中升起了一股无名的怒火,为什么!为什么又是你?难道我什么都不如你吗?我背后所付出的努力还不够吗?
放学后,我带着满腔的怒火,像往常一样,来到了银杏树下,想捡些漂亮的树叶回家做标本。忽然间,看见不远处一个来回踱步的身影。走近一看,是你!正想转头离去时,却被你叫住了,“回来一下好吗?”我愕然了,极不情愿地向你走了过去,带着不高兴的语气问:“干嘛?”你竟然轻轻一笑,说:“这是咱俩第一次说话呢?我一直想和你交朋友,可你却一直不理我……”我抬起头,默默的看向你,你看了看我接着说:“其实,我挺羡慕你的,你人缘好,长得又漂亮,成绩也好……哦,对了,能教下我这个吗?这个地方,我语气总掌握不到位,你能帮我看看吗?”不知是因为你突然向我请教问题,还是被你那做满了五彩缤纷笔记的主持稿吸引了,我顿时愣住了,沉默许久后,问:“你一直都是这样做的吗?”“嗯……我担心自己不够优秀,不够资格做你的朋友。”你挠了挠头发,轻声地说:“我们做朋友吧!”一瞬间,对你的厌恶便烟消云散了,我鼓起勇气冲着你使劲的点了点头,说:“嗯!”你笑了,那笑如阳光,融化了我心中的冰墙。
后来,我变了,变得宽容,变得自信,生活得越来越快乐。谢谢你,我的朋友,如果没有与你的相遇,便不可能会有如今的我。许多年后,我重回母校,在那棵银杏树下,有两个女孩,她们聊着、笑着,创造着只属于她们的相遇奇迹。感谢,遇见……