遇见你真好为题的优秀作文
在这个充满奔波的世界上,你总是会和各式各样的人擦肩而过。也许这一面,就是最后一面,谁都不可能总是能在茫茫人海中相遇在一起,也许自度遇见,就是缘分吧。
你可曾记得,在这个社会当中,有多少素不相识的人给过你温暖,又有多少不知名的人使你感动。记得有一次地铁站时,人潮拥挤,举步维艰,一不留神就撞到了一个青年,刚准备开口道歉时,他俊秀的脸上露出了笑容,说道:“对不起,我走路没注意,撞到了你。”说完,便匆匆离去,刚到嘴边的话语硬生生在口中停住了,愣了好一会才回过神来。再去找他时,他已不见了踪影。
有人说过,人生就像是在搭乘一辆公交车,每一站都会有人下车,也会有人上车,每个人,都有他的最终站,没有人可以赖票不走的,车上的乘客,也都是形形色色的过客罢了。也就是这过客,有时也会在你心中留下深深的痕迹。
有一次在校外竞赛,到了之后才发现带来的水笔没有墨了,当我急得抓耳挠腮的时候,有一个人,注意到了我,递给了我一只黑笔,说道:“你先拿着用吧。”我仿佛是在黑暗之中看到了一丝曙光,急忙道谢,考完试之后,再去找他时,他已不见了身影,我把那只黑笔带回了家,也从来没在用过,一直保存着。
之后不久,我升了初中,走进新的教室的时候,我突然又看到了那熟悉的身影,连忙从书包中拿出那只黑笔,递了给他。他一脸疑惑的看着我,我笑道:“一次校外比赛,你把它借给了我,不是吗?”他皱着眉思考了一会,突然好想回忆起了什么,也笑着看着我。自此以后,我们成为了好朋友,那只黑笔,也就是连接我们两个的线了。
已记不清有多少人和我擦肩而过,或许在这之中还是有些许人会互相认识的。不过,他们都带给了我温暖,我也只想在心里默默感慨一句,遇见你,真好。