我家楼下马路边有许多叫不出名的野花。紫的娇俏,蓝色的清爽,黄色的活泼,红色的热情,一大簇一大簇,看了倒也有赏心悦目之感。
这些野花,夏天虽是开得热烈灿烂,只不过一到秋天,便陪着夏天一起走了,只留下一根根枯枝,看了让人觉得十分压抑。
那回,我坐在楼下喝奶茶,却看见枯枝当中有一抹很小的白色,是花吗?如果是,为什么能在枯枝中开放?我不禁走了过去。
一朵小小的花立在枯枝丛当中。很像一位柔弱的少女不愿意离开破败的家,仍傲然又固执地站在那儿,等待着同伴们的回归。
微风吹过,她也随着风儿向一边倾斜,那柔弱劲,似乎风儿再使一点力,她就能被拦腰折断。
我心生无聊,转身向家走去,那花儿依旧挺立再那儿,粉白色的衣裙微微抖动着。啊,风还没停呢。
晚上,下了一场雨,说大不大,说小不小。我不知怎么的,想到了那小花,这样寒冷的雨天她怎么能受的住?这回,要败了吧?
第二天,休息日。正好,去看看那朵花。
绝对是败了,我想。
她还在那儿,我万没想到,她依然挺立。只不过掉了及片花瓣,很是可怜,又生出来几分柔弱美,让人看了便有些心疼。
还站在那儿干什么?你本可以无痛的死去,我在心里问她。
我默默地注视着小花,一阵风起,仅剩的几瓣花瓣随风飘走,她们一定去了美丽的远方。
这朵小花真是坚强的小生命,目送了同伴的离开,却依旧顽强面对风雨,直到生命的最后一刻都在抗争,为世间增添一丝美丽。我们又有什么资格不在这个世界上留下属于我们自己的痕迹呢。
我曾遇见一朵小花,目送着她离开。