描写节日的作文500字
我们中国有许许多多的传统节日,如儿童节、元旦节、春节、植树节、端午节……但是,我最喜欢的节日却是母亲节。母亲是我们的恩人,是她赐予了我们生命,她送给了我们最珍贵的礼物:她送给我了眼睛,让我看到这个世界的美与丑,善与恶;她送给我了鼻子,让我闻到香气扑鼻的味道;她送给我了嘴巴,让我能够用生动的语言表达自己的喜怒哀乐;最重要的是,她送给我了生命,让我感受到了这个世界的奇妙。
母亲节,是一个神圣的节日,它代表着世界上所有妈妈的节日。
然而,在母亲节的背后,隐藏着一个故事:从前,美国费城有一个小姑娘叫安娜·贾薇丝,可是,安娜·贾薇丝的母亲不幸去世了,她悲痛万分。有一年的一天,是她的母亲逝世周年忌日。于是,安娜小姐组便组织了追思母亲的活动,并鼓励其他的人也以类似方式来表达对自己的慈母的感激之情。从此以后,她便到处向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。后来,美国的参众两院通过了决议案,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,直到1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。
我喜欢母亲节,我爱我的妈妈!我一定要好好学习,向着成功的道路展翅高飞,登上最高点,报答妈妈对我的养育之恩和她对我的辛勤教诲。我爱母亲节!