描写节日的作文500字
我最喜欢过年了,因为过年可以放鞭炮、吃年夜饭、看《春节联欢晚会》、放礼花……
关于过年还有一个小故事呢:从前,有一个叫“年”的怪物,每当除夕时,就会跑到村子里吃人和牲畜。又一个除夕到了,村里人都逃到山里去躲避,有一个白发老人跑到一个老奶奶身边说:“能让我在你房子里住一晚吗?”老奶奶说:“不行啊,‘年’马上要来了,它会把你吃掉的。”“没关系,”老人说。老奶奶没办法只好让他住进她的房子里,自己逃到了深山里。晚上“年”果然来了,它见许多屋里都没有点灯,只有一间点了灯,就向那间屋子扑去,它刚到院子就听见“啪、啪”的响声,门开了,白发老人穿着红色衣服向它走来。“年”马上就逃走了,原来“年”最怕火花和红色,从此人们过年时就贴春联和放鞭炮了。
每次到除夕我们一家人团团圆圆地吃年夜饭,送祝福,我对爷爷说“祝你身体健康,万事如意!”,爷爷也说“祝你学习进步!”。我们小朋友还会提着小灯笼去串门,唱着“猫也来狗也来,花花娘子一起来,大元宝滚进来,小元宝门缝缝里挤进来”,还能收到很多糖果呢!回到家,我们就打开电视机收看《春节联欢晚会》,有的节目很搞笑,我捧腹大笑,看到零点整我们把大礼花拿出来,点燃导火索,一朵朵“花”就飞上天,然后就变成千千万万朵“花”,把天空点缀得异常美丽。除夕真是我喜欢的节日。