描写节日的作文500字
今天是西方一年一度的节日—圣诞节
今天也是路上最堵的时候,更是超市和商场最热闹的时候。大街上到处都是穿着一件红彤彤衣服,披着白花花胡子,戴着一顶红色帽子的圣诞老人,把节日的气氛推向了高潮。
今天,我和妈妈也一起去龙湖天街逛商场、买东西、吃饭。
节日的天街格外热闹,上至七八十岁的老爷爷老奶奶、下至三四岁的小孩都纷纷向这里汇集,好像这里的东西都不要钱似的。
我们来到了天街一个最漂亮的商场,那已经是下午四点钟了,商场的大门口摆着一棵圣诞树,树上挂着一条条银光闪闪、五彩缤纷的小灯泡,圣诞树旁边是两匹驯鹿,后面拉着一位穿着红衣服的圣诞老人,圣诞老人坐着一个雪橇,后面放着一大袋礼物。
看到礼物,我想:这么一大袋,里面装的是什么呢?这么多什么时候才能发完呀!不知道有没有一件礼物是属于我的。唉,圣诞老人今天晚上是最辛苦的。
走进商场,首先映入眼帘的是一家零食店,我赶紧拉着妈妈跑进店里,挑选我最喜欢吃的零食。零食店旁边是玩具店,我连价格都没有看就拿起我选中的玩具准备去付钱,妈妈一看要五百多元,就没有给我买。不过妈妈最后还是给我买了一个拼图玩具,还带我去吃了我最喜欢吃的韩国烤肉。
圣诞节,真是好热闹啊!这也是我过得最开心的一次圣诞节。