夜晚,繁星璀璨,月亮如同一块明镜,投射到了池塘里。水中不时泛起的涟漪把月亮的倒影荡开。__年的第一个月圆,就在这特别的一天开始了。
春节刚过,人们还未从新年的喜悦中释放出来,难得的元宵节就来了。会做元宵的,就亲手包制元宵;不会做元宵的,就去超市采购各种各样的元宵。大街小巷,人人脸上无不洋溢这过节的幸福。
过节吃元宵,我们家也不例外。但由于我们家都不会做元宵,所以只能去超市购买元宵。一进入超市,各式各样的元宵就展现在我眼前:水果汤圆、肉馅汤圆……不禁眼花缭乱。正当我踌躇不决的时候,妈妈便说“元宵节吃元宵是一种习俗,只要大家团圆,元宵的口味又有什么呢。”想着也有道理,便随手拿下一包,兴冲冲的回去了。
吃过晚饭,我们便端了板凳,盼望着月亮的出现。“来了来了!”不只是谁喊了一声所有人的目光便都转向了月亮升起的地方。之间月亮从西方缓缓地升上了天空,晚风吹过我的面颊,使我的心慢慢平静下来。家中的小朋友今天也异常的安静,专注的观察那个变换莫测的月亮。
只见月亮从“地上”慢慢的迈着轻盈的脚步走上空中,静静的、悄悄地。还不到几分钟,就到了人们的头顶上。那轮圆月照耀着大地,照亮了旁边的星星。是这个夜晚繁星灿烂。
元宵节的夜晚是一幅画,一幅美丽的画。