我来到了美丽神奇的九寨沟,发现买票和坐车的旅客大概有3000—4000人,我们进入了人山人海之中,排了好长时间的队,终于等到一辆车进入了九寨沟的树正寨。我们订了一个房间就玩去了。
首先我们到了公主海,那儿有一个像柱子一样的东西,有人说这个东西转一下相当于念一百遍经文,我就去转了很多下,等于念了很多遍经文吧。接着我们到了老虎海,老虎海的水流可猛了,有些树都被冲倒了,直接倒在海子里,树上还长着草呢。
然后我们又来到了九寨沟的第二大海子——犀牛海。犀牛海风平浪静的,我真想不明白为什么要叫它犀牛海。当我看到海子里的水草居然把海水变成了齿形,那牙齿的形状很像犀牛,我猜大概是这个原因才叫它犀牛海的吧。到后来看了有关犀牛海的介绍,我才知道这个名字的由来:传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了,于是老喇嘛日夜饮这里的湖水,舍不得离开,最后便骑着犀牛进入海中,永久定居于此,从此这个海子便被人称为犀牛海。
游完犀牛海,我们沿着长长的栈道慢慢走到了五彩池。五彩池果然有五种颜色,不同的地方能看到不同的颜色,真是美丽又壮观啊,我不禁深深地感叹大自然的神奇。紧跟着我们来到著名的诺日朗瀑布,这个瀑布啊,别的瀑布跟它简直没法比,水气冲天啊,我们走在很远的地方,都还要被水气溅到!
最后我们来到九寨沟最远的一个游览点——原始森林。我看了一下旅游小册子上的介绍,这里的负氧原子每立方厘米达18400多个,在这里进行森林浴,可以活通人体血脉,让人有健康的精气神。我们在森林里大口大口地呼吸着,希望纯净的空气能稍许地洗涤我们这些城市人被污浊的心肺。森林里有很大很大的树,我抱了其中一棵,真真切切地感受了树先生的“伟大”,毫不夸张地说,像我这么大的五个人都不一定抱得过来。也有几棵比较好围抱的树,表皮是红的,好像是叫红桦树,已经被旅客抱得光溜溜的了,摸着很舒服。我们由远及近,来到了令人喜爱的珍珠滩。这儿真美,水流有的急有的缓,流过那些大小石头,溅起的水花在阳光下,亮晶晶的,如同美丽的珍珠。这大概就是珍珠滩名字的来历吧。珍珠滩的下面是珍珠滩瀑布,我们还没走近,瀑布溅起的水气就远远地先来欢迎我们了。走近了,我不由得张开了嘴巴,惊叹珍珠滩瀑布的美丽,瀑布的水流有交叉的,有分开的,也有被横亘中间的石头打开了口的,好看极了。到了瀑布下,每个人的头发上都挂了一层细细的水珠,在阳光下变换着颜色,真是景美人也美啊。随着人流我们来到有名的镜海,那儿风平浪静,水清见底。旁边很高的青山啊大树啊,它们的倒影在水里,还有蓝天白云,就像是海里还有同样一个美丽的世界。偶尔有几条小鱼游来游去,我丢了一节小枯枝,没想到,那些鱼儿以为是好吃的,很快游了过来,虽然后来发现是上当了,但对着小枯枝,它们也恋恋不舍。
这一天,我们走得很累,可景色实在是太美了。我想以后我还会再游九寨沟。美丽又神奇的九寨沟,再见!