终于盼到暑假了,为什么说是盼到呢?这是因为姑姑已经打算好了暑假带我们去四川玩!由于我们不跟团走,所以出发前姑姑做准备工作很麻烦,又是在网上查资料,又是找酒店,真是太辛苦了!
7月25日我们一行四人哥哥、爸爸和姑姑终于出发了。坐了六个小时的飞机,大约下午2点来到了成都。第一感觉又热又潮,和没来时想象是一样的。
我们最先去了宽窄巷子。它分为两条巷子,一条宽巷子、一条窄巷子。先去了宽巷子,里面有很多人在卖各式各样的东西。比如说:卖泥人的、卖糖人的等等。这里还有许多小吃,于是我们在一家店里吃了具有民族特色的小吃。我喜欢吃三大炮。我知道大家想问,它为什么叫三大炮呢?因为这里是用鼓、锣的声音组合在一起。其实它的特色是声音而不是味道。
7月26日我们坐了10个小时的长途汽车来到了梦寐以求的地方——九寨沟。风景实在太美了,像在仙境一样美。清澈见底的水下有着千奇百怪的树木,横着的、倒着的,还有一棵上面竟然又长出了一棵小树。接下来,我来介绍一下熊猫海。它有很多颜色,比如说:黑色、蓝色、银色……熊猫海里有鱼和许多不为人知的好东西。哦对了告诉大家九寨沟的所有湖都叫海。
7月27日——黑色的一天。在去黄龙的途中我吐的不得了,胆汗都吐出来了。刚开始都以为是晕车,但司机说是高原反应,所以把我送到了医疗站,吸了氧,又睡了一会,之后好多了,但可把爸爸吓坏了。
接下来的一天我们去了著名的水利工程——都江堰。它的创始人是李冰。都江堰分为内江和外江。之后看了放水大典,主要有变脸、吐火、唱歌。但我认为没什么意思。不过都江堰还是很美的。
7月31日我们坐车去了峨嵋山,我拜了个能治病的佛,因为可以保佑我身体棒棒的。峨嵋山上有吊桥,那种可以左右摇晃的桥。我和哥哥都愿意去,因为它很好玩!我们原本想去看猴子,但时间不够,而且还下雨所以没有去成。
8月1日我们上午去了武侯祠,下午去了金沙遗址博物馆。武侯祠里面导游介绍说都是很多很多年前的东西,所以我认为没什么意思,可博物馆就有意思了。比如说:中国文化遗产标志——“太阳神鸟”、金饰、青铜立人像……所以我更喜欢博物馆。
8月2日我们依依不舍的离开了成都,坐着飞机回来了。