翻开中国的历史宝典,看着上面的一张张图片,一段段字迹。伟大的中国啊!改革开放的30年以来,你有有多少伟大的事迹令我震惊?
伴随着科技的发展,灯泡、汽车的发明,为人类的发展奠定了基础。看着马路上穿梭的汽车,想着古代的步行千里,这鲜明的对比,足以证明中国科技的龙腾虎跃。一部部手机的出现,证明着中国经济的发展,更完美、更上一层楼。
但现在,我们中国,仍在发展中国家的排列中,作为祖国花朵的我们岂能袖手旁观?作为祖国花朵的我们岂能浪费青春?作为祖国花朵的我们岂能弃之不顾?俗话说:“少年智,则国智;少年进步,则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。”少年,是祖国的未来,我们的梦,就是中国梦!我曾这样梦想过,我们的祖国,人,文明大方,举止优雅。路旁没有乞丐,因为他们知道,应该用实际行动证明,自己是有价值的,只有劳动,才能换来幸福,才能换来胜利的果实!
我也曾这样梦想过,我们生活在一个文明的国家,人们互相帮助,路上随处可见扶着老人过马路的年轻人,森林的面积逐步增多,一年中,每一次植树节,那远处的荒漠上,挤满了人,人与动物互为朋友,不恶意虐杀。因为,这里的每一只动物,都是家人,“我们是共同的一家人,相亲相爱的一家人!”
我的朋友曾给我讲过这样的一个笑话:“从前,来了一群外星人,他们对人的评价是,人类恶意砍伐植物,吞食动物,不久便会灭亡!”我进入了沉思,是啊,现在,人类大量砍伐植物,污染环境,我们美丽的大自然也因此被破坏,人们大量使用一次性木筷,地球的植物迟早被砍光,光是中国,就有了塔里木盆地和塔克拉玛干大沙漠,为此,我们要用行动证明,拒绝浪费,拒绝一次性物品,再次利用!
如果人们都不再砍杀,那么我相信总有一天,我的梦会实现的,那时,我们中国已不在弱小,它将是东方的一头巨狮,震惊全世界。