梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成一个梦,中国梦。
二十几年前,张明敏所唱的一首歌时常萦绕在人耳畔:“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”张明敏的《我的中国心》之所以唱彻大江南北,因为他唱出了咱中国人的梦!
回首往昔,从鸦片战争英国用大炮轰开中国的大门,到庄严的天安门奏响国歌,我们难忘,我们感叹!这段用血和泪堆积的历史,铸就多少个中华先辈英灵,这古老的东方大国,养育了中华儿女。曾几何时,当侵略者的铁骑踏起中原的尘土,是谁用血与肉铸就了新的长城,流血牺牲毫无怨言,因为他们有一颗热血沸腾的爱国之心。
“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”。中国现在站起来了,中国现在已经富起来了,中国现在有尊严了,!如今中国正在日新月异!迎接我们的是阳光大道,从香港、澳门的回归,到神舟五号载人飞船成功发射,再到北京奥运成功举行,直到世博来到我国,辽宁舰成功下水……这一切无不昭示着中国正在走向富强!
记得去年暑假,我坐车到遥远的外婆家去玩,中途在一个偏僻的小山村休息。我站在山顶,环视四周,发现这里竟没有一所学校。爸爸问路过的村民,村民说,这里太贫穷了,太偏僻了,没有老师愿意来这里教书。听到这,我心里很不是滋味,我能坐在宽敞明亮的教室里读书,而他们却不行!那时,我就下定决心,长大后要当一名乡村教师,到小山区来教这些孩子。这个梦想虽然不比岳飞精忠报国那样伟大,但这却是属于我的梦想。在我心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了这个梦想,我要努力努力再努力,日后好把知识传授给这些孩子。
梁启超曾经说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩担着振兴国家,使国家更繁荣富强的重任!中国梦引我向前!