真实的生活话题作文
快乐,人人追求;痛苦,人人讨厌。然而,正如光与阴一样,快乐与痛苦也相伴,因当我体验快乐时,也种有痛苦陪伴。
放荡不羁的李白在朝廷做官时,不畏权贵。“力士脱靴,玉环磨墨”已成为千古奇潭。但昏庸无能的朝廷却让他失望。无奈的他离开了繁华的长安城,去深山过隐居生活去了。我终于明白他为何如此爱饮酒,因为只有在醉酒中,他才能在痛苦昏庸的社会中,找到属于他想要的快乐与安分。
伟大的物理学家霍金也是如此。尽管上天并没有给他一个健全的身体,但是他凭借自己的毅力和坚持不懈的奋斗取得了举世无双的成就与他的梦想。瘦小的身躯虽然只能躺在轮椅上,但是霍金的性格,思维是象征着自由的,快乐的。这也是在痛苦的磨练中得到的快乐与自作文豪。正如作家冰心所说的一样,在快乐中,我们要感谢生命,庆幸自己;在痛苦中也要感谢生命,不抱怨生活,相信总有一天会重新得到快乐。从此我也感悟出了个道理,“快乐固然兴奋,但痛苦何尝不美丽?”
“没有风雨,怎能见彩虹”?正所谓苦尽甘来,痛并快乐着其实是人生的必然是生命的一种自然体现。
让我们珍惜快乐,正视痛苦,就像霍金那样,他并没有为自己所遭受所放弃自己,相反,他认为自己之所以取得巨大的成功,正是因为所受到的激励来自于痛苦。
伟大的诗人李白舍弃了曾经让他潇洒,快乐,风华半世的唐朝,而是选择了深山隐居独自一人饮酒作诗,何乐不为呢?