真实的生活话题作文
生活其实就是一杯白开水,虽然平淡无味,却又是生命中不可或缺的,实实在在的东西。
可能你一时会迷恋可乐的刺激,也许还会留恋果汁的甜蜜,在或许你还会喜欢牛奶的香醇,但它们都代替不了水的位置。你的一天从水开始,也是以水结束:早晨,当你掬起清凉的水接触到自己睡眼惺忪的面庞时,新的一天开始了。你的洗漱、你的早餐都有水在你的身边。可能你从来感觉不到他的重要,但当某天清晨醒来,你被告知停水了,可想而知,你该怎么办?你没办法洗脸、刷牙,没办法冲咖啡,没办法煮早餐你这是才会发现,没有水的日子简直就是一团糟。晚上当你拖着疲惫的身躯回到家时,舒舒服服的洗个热水澡之后你会感到身心俱爽,可是在停水的日子,你却只能将自己原本倦怠的的身体扔在床上,感觉一身的粘腻,却又无可奈何。这时你会发现,无论是可乐,果汁,还是牛奶,都只是满足一时的口欲而已,他们永远代替不了水在生活中的位置。更何况,那些东西中最重要的成分还是水。
另有朋友问我男人分几类?我笑着为她写下下面的这段文字:烟花灿烂,只是一瞬;烛光浪漫,也会燃尽;霓虹幻彩,断电后只剩一片黑暗;阳光照耀万物,从不为一人温暖;月光皎洁明亮,却只是反射太阳的光芒;星光虽只是点点,却总有一颗在天边为你闪亮。
擦肩而过的他,可能是你千百次梦中的期盼,但如烟花绚烂过后的夜空,不留一丝痕迹;曾经的年少痴狂,曾经的山盟海誓,犹如燃尽的烛火,只剩记忆中的画面,不再清晰;虚幻不实的狂风浪蝶,在花褪残红之后,如狂风席卷过的大地,一切都无影无踪。这三类是男人中的多数。
如阳光一样暖人,言语似春风一样和煦,举止得体,行为大方,是男人中的极品,但通常却是对多数人同样的好,你和大家一样只能对其仰视,对其尊敬,而不会有任何猥亵之想,这类男人如今只剩下凤毛麟角而已;犹如月亮一样显示自己圣洁的光芒,高高在上,让人不易接近,拥有自己的权势地位,虽不一定要有能力,但却有驾驭有能力之人为其效命的本领,此类为男人中的上品,但年龄大都在不惑之年了;人海中还有另一类男人,没有使人过目不忘的外表,没有浪漫的情调,甚至不知道该怎样追逐自己心仪的女子,没有儒雅的谈吐,更没有挥金如土的气势与豪情,只是有一份耐心,一分诚心,一份细心能在静夜里为你点一盏灯一盏只为你一人而点的心灯。如果他在你身边,请你珍惜。
上面的两段文字,本是劝慰两位待字闺中的朋友的。写完之后,却不自觉地开始了对号入座的游戏,才发觉,自己写的其实就是自己近十年来真实的生活。
生活中,老公就像那杯白开水,已经成为了每日的必不可少,每日的必需。在家时不觉什么,直到有一日他出门时,才发觉自己早已适应了有他陪伴的每个时刻,没有他在的日子自己竟然什么都不会做,甚至家里的东西都找不到。这时,才发觉自己每天在工作中无论怎样的叱诧风云,回到家里仍不外乎是一个小女子而已。而老公就是天边唯一那颗为我而亮的星,在每个回家的夜里,为我点一路回家的灯,让我知道,无论在外边受了多少委屈,都会有一个为我一人温暖的怀抱简单平实。