真实的生活话题作文
对于生活天真无邪的孩子给出的是这样的答案:生活就是在自己长大后能够无忧无虑,有房有车有个好工作,每天都做着自己感兴趣的事,每天都过得充实又快乐,这才是真正的生活。而生活对于花甲之年的老人们来说,是年轻时勇敢拼搏、努力追求理想,即是身体感到疲惫嘴角还是会扬起来的时光,那样的生活对于他们来说是最有价值且快乐的时光,这是他们回忆中真正的生活。
而我所认为的真正的生活却不同于以上两种观点。如果说学生也可以当作一种职业的话,从我们这个角度来看,只有现在才能被称作真正的生活。我们都知道,未来是无法预料的,而人也不是一成不变的。比如说有一个孩子,他从小就喜欢画画并为此立下志愿长大后要当一名画家,可是长大后的她却早已忘却了儿时所立下的志愿,他成为了一名歌手。这难道这不足以证明未来的不可预测性吗?孩子们所认为的美好的未来就是真正的生活只是他们的空想,但无法否定的是只有现在的努力才能铸就美好的未来。
现在我们来说说老人们眼中的生活。众所周知,我们每天过的日子都可以称作简单的生活。老人们把过去美好的回忆当作真正的生活,首先这种观点就脱离了“每天”一词,其次,过去是无法挽回的,无论你的曾经有多么美好、快乐,它终究还是成为了过去,最后,每一个人都会想要追求更加完美、幸福、快乐的生活,而不仅限于曾经。同样,过去的美好回忆带给你的还是现在的快乐。
仔细一想,我们可以发现无论是生活在过去、未来还是现在,人们所认为的生活都是快乐、充实的,而这正是真正的生活的又一特点。总而言之,只有现在快乐、充实的生活才是真正的生活!