关于触动的作文
风轻起,撩拨了心灵的那一次触动。
阳光如根根丝线斜射到教室,和谐而又温暖。噪杂的喧闹,无事的聊天,逗趣地嘻戏,这一切看似平常,我也乐在其中,面带微笑,神色轻松做着无关紧要的事情。这时,一句普通但又是那么刺耳的五个字,让我心头一跳:“靳若宜,过来!”什么?发生了什么?我没有做什么违纪的事啊!班主任为什么要叫我?我满脸疑惑看了看四周,露出不解的神情,但之前的笑容马上定格了,手头有些紧张,开始微微发抖,心也在七上八下叮叮咚咚不停地跳,百思不得其解,迈着沉重,疑惑,担心的步伐走出教室。
阳光依旧那么温馨而美好,但我却百感交集,似乎懂得这此谈话会使我心头一震。
“你呀,要静下心来做事……每一分钟都要充足的利用起来。”班主任用手笔画着,两眼直盯盯望着我,面部的表情十分严肃,肌肉都皱在一起,丝毫不像是在开玩笑。原来是这样,完了,我一定是太无所谓了,把时间都嘻戏过去了,才让我不能静下心来学习。我的两腿不停地发抖,两眼紧紧地望着对面的墙,丝毫不敢动一下,偶尔望一下老师,真吓人。“你看看,真正学习好的人都是能专注地做自己的事,不浮躁,也不慌张,你说是不是?”我似懂非懂地点了点头,“恩,噢。”我看着老师嘴唇不住的说着,小小的心却扑通扑通跳,两手放在腿旁不知所措。但老师的几句话却真正拨动了我紧张,醒悟的心弦,如一张五线谱上的一根线,从无措到自如,醒悟,明白再到能“弹奏”悦耳的曲子。
那次谈话让我真正感悟了老师的用意,在后来的学习中,心弦经常因为这件事而挑动。
现在,已经过去半年了。但对它的触动却深深留在心底。一次课间操的时候,下课时间比较长,教室里又有了些躁动,一阵风从窗口吹进,拂过脸庞,眼波微颤心弦不由自主又弹了一下,似乎想起了什么,强迫自己说道:一定要忍住,不要过分交流,静心,静心!这时,心不知为何莫名其妙开始加速,跳动不停,也许是受上次的影响,我紧握着笔,两眼死盯着作业,努力找到自己该做的事情。我的心弦好似挂着五彩的乐谱,时而高昂,时而低沉,时而激烈,时而又温暖。能感动它的,仅仅是几句简短的话。
心弦再一次被拨动,如沐阳光,如拂暖风。