成长的故事作文小学生
在茫茫人海中,有许许多多做了好事却不曾留名的人,他们像天上的繁星多得数也数不清。沿着长长的小溪,寻找美的痕迹,美,无处不在。
一个放学的下午,我急急忙忙地走在回家的路上,为的就是能早早地赶上一趟早班车,能早点回来,来到了十字路口,远处走来一位步履蹒跚的老奶奶,吃力地走着过来,和我一样等待着绿灯的亮起,好过十字路口,我却没有理她,自己径直地穿过路口,正当我穿过十字路口继续走时,一位提着竹篮的阿姨进入了我的视线,我看到她连忙跑过去扶住老奶奶,一步一步地把老奶奶送过了十字路口,我的耳边听到了他们的对话,阿姨说:“大妈,您以后可千万别一人出来了,过十字路口有危险。”老奶奶笑着说:“好闺女,谢谢你”,我以为阿姨是老奶奶的女儿,心里想着:“真孝顺”。
我依旧地继续走着;拐弯时,看见一个挺着大肚子的姐姐坐在拐角处的岩石上,我看见她的鞋带开了,但她挺着大大的肚子不能系鞋带,我看在眼里,不仅没帮她,而且兴灾乐祸地笑着远望,一位阿姨走来,这位阿姨连忙蹲下身子,帮大姐姐系好鞋带,面带笑容,大姐姐顿时喜笑颜开谢着这位好心的阿姨,我定晴一看,还是刚刚扶老奶奶过马路的那位阿姨,我恍然大悟,她并不是老奶奶的女儿,也不是大姐姐的妈妈,她只是一位普普通通的阿姨,她乐于助人,无私奉献,把她的爱心献给了与她素不相识的人,她的高贵品质使我敬佩。
我恍过神来时,这位阿姨已经离我远去,她那诚恳的背影,时常浮现在我的脑海中,激励着我,鞭策着我,使我能够茁壮地成长,她的言行,深深地打动了我,给我幼小的心灵上了一节永远的思想课,永远铭记在我的心上,我成长中的一堂课,是那么深沉,净化了我的心灵,使我一生能受益匪浅。