有关改变的作文600字
从小,我就不是言谈, 渐渐的,就养成了不爱说话的毛病。
以前,亲戚,同学们问我什么?我却不爱回答,只有爸爸妈妈问我时,我才回答,在学校,因为我不太爱说话,所以没有朋友,四年级换班的时候,我没有轮换,而有一个叫庞伊祥的同学,转进了我们班,从此我因他而改变了。
我们一起玩卡牌,弹精灵等,便慢慢的熟悉了,我们两个慢慢的就成了铁哥们,他在和我玩的过程中,发现了我不爱与人交谈,不爱说话的特点,他就问我:“你为什么不说话?”我没有回答他,径直走向教室,回到了自己的座位上,看着书,看看下节课要讲的内容。第二节课下了,他怀疑我是哑巴,就问:“你是哑巴?”我很生气的说:“不是”。“那你为什么不和我们谈话?”他追问。我回答:“不想说”,于是,他就想法改变我。
有一次,星期六的下午,他请我去吃K F C,到了那,一切准备就绪,就差两包番茄酱,他叫我去要两包番茄酱,要不然他把我放在这,玩失踪,那我怎么办,我被迫无奈,只好去向服务员要两包番茄酱。我到那,只好硬着头皮对服务员说:“我……我……我要两包番茄酱。”“好的,给你,”服务员微笑着说,我拿着这两包番茄酱,就像捧着自信和喜悦,我长长出了一口气,其实与人沟通是一件很简单的事,也是件很愉快的事。“你合格了”庞伊祥激动地说。从那以后我就敢主动与别人说话了。
庞伊祥,你的良苦用心,使我终身难忘。庞伊祥,你不仅是我的好同学,更是我的铁哥们!