有关改变的作文600字
从出生到现在,我有许许多多的变化。比如从没有近视到深度近视,从旱鸭子变成游泳健将,从怕生、胆小变得胆子大了,渐渐勇敢、自信……我的变化实在太多太多,多的说也说不尽,数也数不清。
在我上小学之前,我的生活全部由长辈们来安排。他(她)们给我什么玩具我就玩什么,给我什么吃的我就吃什么,给我什么样子的衣服我就穿些什么……虽然,这样的生活无忧无虑,但是这样的我就像个洋娃娃,整天在那里吃喝玩乐,什么都不做。我才发现,我缺少了自理!因为什么事情都是现成的,什么事情都不是自己做的,所以,我会的事情非常少,于是,我下定决心:自己的事情自己做!但是万事开头难呀,我常常搞砸许许多多的事情,但是在大家的鼓励下,我并没有就此放弃。在一次又一次的搞砸,一次又一次的尝试之后,我终于学会了许多!比如自己整理床、书桌、书架、书柜、衣柜、房间,自己打扫房间、地板、桌子,自己洗碗、衣服、裤子……正如名言所说的,失败是成功之母!在我不断地努力之下,改变了许多。
从我幼儿园开始,数学就不太好,每次期末平均成绩,都是被数学拉下来的!到了小学,我的数学越来越差,甚至,连最简单的加减法运算都会算错!但是,自从到了三年级之后,我的数学成绩就急速上升,哦,不对,应该是突飞猛进!其实是学了奥数,你可能会想:学个奥数数学就会突飞猛进吗?当然不是,我除了学习奥数,还有练习口算和心算,心算和口算好了,思考能力自然就变强了。接着,我的数学成绩排名就从二十几名突然冲到了前五名!
随着我的长大,我的自理能力和思考能力也在渐渐变强,我相信,我的未来一定会是一个精彩、美好的未来!