惊蛰的响雷刚过不久,斜斜小雨如丝线般划过天空,随着一声哨响,比赛结束了。
队友们一个个累倒在地,气喘吁吁,可我还不行,因为我错失良机导致比赛失败,我还得站出来承担。我走到队友身边,将他们拉起,拍了拍他们的背,安慰着他们,可回应的却只有不屑与讥讽。我无可奈何,只能一笑了之。
教练的训斥中带着鼓励,可我的心如一面将倒塌的墙,面临崩溃。队友们一个个耷拉着脸,离开了球场,想找回状态,可精神涣散的我一不留神脚下一滑,一屁股坐在了地上。
雨一滴滴拍在我的脸上,我坐在球场中,面朝着天,让雨水肆意地划过我的脸庞,再落在地上。突然,一把伞出现在头顶,爸爸来了。
爸爸伸出手想将我拉起,可我却不愿意接受他的帮助。他的手在空中停留了好一会儿才放下,“怎么呢?输了比赛吗?“爸爸的话击中了我的痛点,那面墙也随之倒下,心中的不快像洪水一般朝父亲涌去。”看不出来吗?问什么问!“我朝父亲大吼,却看见一张堆满笑容的脸。”笑什么笑!要是你帮我买了那双球鞋,还会输吗?“说完我一脚将球踢得老远,将球衣往地上一甩,朝相反方向跑去。
我在雨中狂奔,闭上双眼,将世界与自己隔绝,也不理会父亲的叫唤,一股脑的向前跑。没力气了,就靠在墙角。雨虽然停了,可却未见太阳,那春也稍带冷意。我打了个寒颤,先前的愤怒也逐渐平息。我开始后悔:明明是我的责任,却咄咄逼人地将气撒到父亲身上。
“你这小子,可把你老子追坏了。”我抬起头,发现爸爸追了上来。他摸了摸我的头,将头发揉乱,脸上却没一丝责怪,”不就输了场比赛吗?至于这么沮丧吗?待会儿就帮你买球鞋,期待你下次表现。“我对父亲笑了笑,站了起来,父亲拍了拍我的背,带我走出了球场。
西边的云层中透出了一层火红,太阳终于在落山前,染红了那片天。