我的哥哥优秀
我是家里最小的小女孩,当老幺的坏处很多,我哥哥是个小霸王,也是童话故事里“三只小猪”的“老大”、“大宝”,喜欢发号施令的他,总爱绞尽脑汁的命令我去做很多事,一下做这个,一下又做那个,跟三只小猪的老大一样懒,我真的很无奈。
如果我不服从,哥哥就会拿出他当哥哥的威严,狠狠的教训我,这时爸爸妈妈就会说:“你是妹妹!当然要听哥哥的话呀!”其实,我发现哥哥都是跟爸爸妈妈学的,他们经常只出一张嘴,就使唤我做事,像要倒奶茶这种轻松的差事,他们也喜欢差遣我做,就连离自己一公尺的遥控器也要我拿,哥哥天天耳濡目染,当然就把我当仆人使唤了呀!
在这个家里,老幺很没有地位,看电视时,没有特权,都是从爸爸、妈妈、哥哥优先选台,最后才轮到我,我根本没有选择权,只有乖乖的跟着看的份。
不过当老幺也是有好处的,只要我懂得撒娇,大家还是会让我的。像是爸爸很喜欢打枪战,但是我只要苦苦哀求,爸爸就会陪我玩捡红点的游戏,这点哥哥就要羡慕我了,爸爸特别宠爱我,因为我是他前世的情人呀!
当老幺真好,连剪头发的阿姨也一样,她让我剪浏海免费不用钱,就因为听到我是老幺,我开心极了。
妈妈常说我和哥哥要和平相处,但是这很难,因为我和哥哥三天二头就吵架,所以和平相处对我们来说是个不可能的任务,所以我尽我所能地让我们不吵架,我发现一个办法就是我们一人一间,因为我们俩水火不容,所以也是没办法的呀!
不过哥哥没事就找我麻烦,只要我说:“我要跟妈妈说。”哥哥一听到这句话就乖的跟小狗一样听话,还说要给我十元。所以要搞定哥哥一点也不难!