我的哥哥优秀
嗨,哥哥!你知不知道,你真的很讨厌呢!
嗨,哥哥!你还记得么?在我五六岁时,你总爱欺负我,会仗着你那奇大无比的力气,把我的头当“地萝卜”来拔,这时,总会疼得我在半空中一边挥舞着拳头,一边哇哇大叫!对了!你还喜欢和我抢电视看,每当抢到遥控器时,你总会胜利地做一个“y”的手势,然后挑衅地看着我。我只能无可奈何地放下喜欢的动画片干别的事。不光抢电视看,你在吃饭时会和我抢位置,抢吃的,甚至连厕所也要抢!唉,你真是一个不称职的哥哥!
嗨,哥哥!我还记得,在我七岁那年,有一次不小心被狗咬伤了。你和爸爸陪我去打针。在路上,你神色严肃地在我耳边说:“你的病可能没得救啦!你知道么?狂犬病第二天就会发作,死亡率是百分之百呢!最后的一丁点希望就是把你的血全部抽出来,清洗完后再给你输回去,但还不一定能挽救呢!唉……”然后作出一副惋惜的样子,把我吓坏了,立刻哭起来,你则在一旁笑得直不起腰。
嗨,哥哥!在我十多岁时,你总会让我帮你做事。有时候是把脏袜子洗了,有时候是把你打篮球弄破或弄脏的衣服拿到洗衣店去,有时候是在早上为你买早餐。如果我推脱不做,你只要微微皱一下眉头,就会吓得我连连点头答应。这时你就会笑着拍我的头:“一会儿拿好东西给你!”可是,哥哥!你真的很不守信用呢!直到现在那“好东西”是什么我还不知道呢!难道就是你妈妈让你喝你却不愿意喝就“送”给我的牛奶?
嗨,哥哥!你真的不让人省心呢!你还记得你那次因为打篮球把手摔骨折,把静脉血管弄破吗?你知道当时我有多着急么?你知道我看见你满身是血时哭得眼睛都肿了,头都哭麻了么?你知道当我站在手术室外听见你痛苦的喊叫时心里一阵阵发紧么?你知道当我看见你安全地躺在病床上,脸色苍白地安慰我:“没事没事,小意思!”时我有多欣慰又有多难过么?
嗨,哥哥!我当然也不会忘记你在我摔倒后把我抱在怀里,轻轻摸我的头,又安慰我:“妞妞不哭啦哈!不哭不哭……”不会忘记你有好东西时,永远不会忘记我,不会忘记在我不开心时,你总会想办法把我逗乐,也不会忘记在我犯错时你严肃地“教育”我。还有,现在我依然记得你喜欢吃的菜是回锅肉,你喜欢看的电影是动作片,你喜欢听的歌是周杰伦的,你喜欢……呵呵,哥哥,你看,这些我都记得。
嗨,哥哥!你知不知道,妹妹其实很爱你?