我的哥哥优秀
我的哥哥名叫孔鸿璇,一双大眼睛炯炯有神,细细的头发略带黄色,一笑起来两颗大门牙就露了出来,挺像一只活泼可爱的小松鼠,他非常好动,特别喜欢跟我一起玩。
哥哥讲话的声音非常洪亮,每当遇到一点好笑的新鲜事儿,他就哈哈的笑个不停。睡觉前他喜欢在床上手舞足蹈,一会儿往前翻跟头,一会儿往后翻跟头,一会儿又拍乱床单,叫人不得安宁。
哥哥有几个坏毛病,经常会因做事失败和为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,并大声哭泣,哭起来的声音又长又响。他做事情总是毛手毛脚,经常打破杯子,摔坏东西。有一件惊心动魄的事情让我至今难以忘怀。事情发生在去年暑假的一个上午,正逢安文交流会,那天早晨,妈妈把我送到珠心算培训班学习,把他放在姑姑家做作业,由于哥哥犯了一个小错误,姑姑便骂了他两句,哥哥便悄悄地从后门溜走了。过了一会姑姑发现哥哥不见了,焦急万分,连忙打电话通知我爸爸妈妈,于是我们一家人分头开始寻找。我也非常紧张,脑海里不断在胡乱猜想:“哥哥会不会出事?会不会被坏人带走?他能找到回家的路吗?”从盘龙广场找到汽车西站,从文溪两岸找到二中操场,我们一家人几乎找遍了整座县城的大街小巷,还是不见哥哥的人影。大约找到下午1点多钟,我们还没有吃中饭,肚子饿的咕咕直叫。没有办法,我和妈妈只好先回家看看,爸爸和姑姑继续寻找,可就我和妈妈回到家门口的时候,只见哥哥正一个人坐在我家一楼的小木头上,从姑姑家到我家起码有3公里多路,他是怎么找到我家的呢?我又惊又喜,妈妈连忙打电话告知爸爸、姑姑和叔叔,大家得到这一“喜讯”,都松了一口气。
别看哥哥好动贪玩,做起作业来可比谁都认真,连妈妈叫他吃饭他都听不到,做作业时一声不响,专心致志,直到完成才肯停下来,遇到不会做的难题,他总是紧皱着眉头,非要到没办法才去寻问老师或父母。哥哥非常爱护学习用品、玩具,每当做完作业,他总是把书房收拾的井井有条。
哥哥爱好广泛,骑自行车、滑滑板、打篮球、练书法等等都是他的最爱。我们三兄弟中要数哥哥学东西最快,他学东西一学就会,学滑滑板不用半天时间,就掌握了许多技巧,学了一个星期就滑的非常顺溜了,现在他又学会了许多花样滑法,滑的弧线非常优美,动作轻松、欢快、自然,看他滑滑板简直是一种享受。哥哥虽然很调皮,但他练起书法来也是一本正经,看他昂首挺胸的坐姿,笔管又挺又直,一笔一画,全神贯注。哥哥临帖临的像模像样,非常值得我学习。
我的哥哥属猴,他经常学着孙悟空的滑稽动作,挠挠腮、咧咧嘴、耸耸肩,令人捧腹大笑。我哥哥是不是很有趣?
我的哥哥既聪明又机灵,既活泼又淘气,你一定喜欢与他交朋友吧!