在我记忆的深处,藏着一位美丽的老师,有时清晰,有时朦胧。而她,就是打开我世界之门的张老师。
从小,我就是一个内向的人,总是沉浸在自己的世界里,从来不和外界的一切接触。但自从遇到了张老师,就好似找到了那把打开世界之门的手,打开了我的世界之门。
那是一个星期四的下午,老师们带着我们出去踏青,微风轻拂我们的脸庞,花香也随之扑鼻而来,让每一位小朋友都打起了精神,却唯独我还沉浸在自己的世界中。
张老师注意到了我,便慢慢向我走来,蹲下来轻轻地问道:“怎么啦?不想和小朋友们一起玩耍吗?”我被吓了一跳,摇了摇头,我本以为老师会就此离去,谁知老师非但没有离去,还牵上了我的手,向边上的草坪走去。
老师的手软软的,暖暖的,和同学们的那些冷眼给我的表情全也全然不同,我的心立刻也被老师感染了。
老师带我们来到一朵花的旁边,花的上面飞着一只美丽的花蝴蝶,大大的翅膀,被太阳照出了暖暖的感觉。和老师给我感觉一模一样,我立刻被这一只蝴蝶深深的吸引了。张老师,轻轻推了我一下,我便追着蝴蝶在草坪上跑了起来,而张老师的脸上也绽放出了笑容。
我认为张老师就是那一只蝴蝶,展开了我对外界的认识,让我走出了自己的世界,而在这一次的教师节,我想起了您。