晨曦的爽朗,熔着黑暗与黎明的交战,好似我的心,挣着一线曙光想褪去惆怅的外壳。记得祖父逝去的那一阵子,我哀伤老天所给予的刺激,每每翻起相簿,便一股思潮拨动着内心的痛楚,畏惧骄阳带来的未知,恐怯星辰幻化的莫测,只是一味的在低潮幽谷中徘徊。
一日,我蹒跚的走向学校,内心依然感慨,突见一串爆竹飞鸣而升,腾上云霄,威风不已,却于一?x那间,在震耳欲聋的声响下化为乌有。此时,心中顿然感悟,生命是多么稍纵即逝,岁月洗礼,日月运转不息,祖父是何等爱家,珍惜生命的片刻,即使病魔缠身,依旧昂然。
我顿悟了,人生固然短暂且未知,我们除了更加珍惜生命又能如何?在此我选择乐观,以微笑面对每一天,而生命的真谛,不是拥有出门代步的跑车,也不是生活在灯红酒绿的虚幻之中,更不是踌躇于悲伤的阴影下,我懂了,我真的懂了!
接连的每一天,我选择乐观的态度迎向挑战,乍然,世界变得何等美妙?骄阳贯彻着四射的热力,星辰带来了明日的希望,黑暗与黎明交战依然,却被晨曦的光辉熏化得恬适而舒泰。我释怀了,带着祖父的精神,昂首阔步,走出门外,淡水河波光粼粼,富士山巍然耸立,中国长城豪气万分,我珍惜人生的分分秒秒,握着 画笔,将生命的画纸染得缤纷炫烂,探访各地,补足心灵的渴望,是的,我的生命正在扩展,它将带着一份愉悦,领我向前行。祖父,我的选择您有看到吗?不论您在天之涯,在海之滨,我们都不会分散,因为,我们有一条绵长不绝的系线相连,叫作“乐观”……。
驶向分歧路口,一方是蔽日的浓荫幽径,一方是光亮坦然的阳光大道,我不迟疑,毫无任何疑虑的选择阳光大道,勇往直前……。