为了将来的美丽,今年暑假,我做出了一个重大的决定——去矫正牙齿。看看镜子中的我,挺漂亮的眼睛,挺漂亮的鼻子,挺漂亮的嘴,可我嘴里的牙却一点儿不美观,为了将来能有一副洁白整齐的牙,我只能去医院矫正牙齿。
星期六,我准时到了医院,医生示意我躺下,我乖乖的做了。先把一种类似小方块的东西粘在我的牙上,再用几个小刚圈套在我的大牙上,起固定作用,最后用铁丝绑住就算完成了。医生还递给妈妈一个讲义夹,里面全是注意事项,说这几个星期不能吃任何软的、硬的、粘的、油炸的等,不能吃巧克力、饼干、糖,不能吃螃蟹、虾、豆芽、大排等,不过,时间一长,习惯了,也自然没事了。另外,医生特别叮嘱我,刷牙非常关键,每天一定要仔仔细细、认认真真刷。哎,为了将来的美丽,我只能忍痛割爱,暂时告别我最爱的巧克力和螃蟹。我只能多花时间用在刷牙上,不然牙齿烂了可就功亏一篑了。
时间是最好的良药,医生不是也说,只要这段时间过去了,习惯了,就一切恢复正常。可是,熬过这一段时间,确实不容易呀。这几天,每天的主食就是粥,别的我压根吃不了。这几天,每天刷牙时间有早晚各一次改成了每天早中晚三次,由每次三分钟改成了每次五分钟,每次刷牙我都小心翼翼,一点儿不敢马虎,好像不是在刷牙,而是罗丹在做一件雕塑作品。这也是没办法的,谁让我长了一副参差不齐的牙呢,我是多么羡慕那些长着一口洁白整齐的牙的女孩呢,为了满足自己的愿望,我迫不得已,只好去做矫正,要不然,我才不愿意遭这罪受呢。女孩,谁不爱漂亮?我就是想让自己漂亮一点,更自信一点才去做牙齿矫正的。我的这口牙,花了我家八千块钱不说,还害我遭了那么多的罪,为了将来的美丽,受再多苦也值了!
在这一年的时间里,牙套很可能给我造成许多的不便,但想想一年后的我,就会拥有一副人人都羡慕的洁白、整齐的好牙,这一年中所受的苦也都值得了。为了将来的美丽容颜,奋斗一年吧!