大家都知道,一年有四个形态各异的季节,称为四季。四季有生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,银装素裹的冬天。
春天,树木都换上了一件件嫩绿的新装,小草也从泥土里探出了头,穿上了浅绿色的服装,放眼望去,像一张绿色的大地毯铺在大地上。五颜六色的花儿们也争先恐后的绽开了笑脸,远远望去,大叶榕就像一把绿色的大伞,一阵微风吹过树上,嫩黄的小花瓣就像羽毛那样飘飘洒洒的落下,好像给大地铺上了一层淡黄的地毯。
夏天,骄阳似火。鸡热的耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热的在树上叫着“知了,知了”。人也热得不得了,有的打开冰箱拿出冰棒和冰淇淋来吃,有的拿出电风扇来扇凉快。
秋姑娘来到了花园,花儿们有的扬起了那美丽的脸,让人欣赏;迈进公园,飞舞的树叶像一只只蝴蝶,动情地向人们展示着它们的舞姿。离开了花园,秋姑娘又来到了田野。瞧,大豆鼓饱了肚皮;稻子最有礼貌,弯下腰迎接这位久别的“故友”——秋姑娘。
冬天,树上的叶子掉得光秃秃的,只有白杨树才有叶子。这时冬姑娘拿着白色的画笔来了,她把白色给了大地,这时天空下起了雪,大地一片白皑皑,像一张张白色的地毯铺在上面。
四季就像四位美丽的姑娘,她们每年都会轮流来到这里,把我们的世界装扮得既美丽又漂亮!