我家有一个蛋壳大的小院,但一年四季却透着不同的惊喜,我们一起来领略一下吧。
可爱的春风悄悄的吹进来,温柔的像妈妈的手抚摸着你的脸。墙角的油菜花笑了,金灿灿的,像一个个可爱的小天使在小院里散发着阵阵香气。瞧,山楂树也没闲着,偷偷伸出了一个个嫩芽,悠闲的晒着太阳呢!风儿来了,山楂枝条有时也会调皮的和旁边的小梨树。大核桃树的枝丫打招呼呢。一朵洁白的梨花,随风飘到树下的青菜地里,菜地里的小苗苗也使劲儿钻出了头,迫不及待出来看看外面的世界,整个小院一派生机勃勃的景象。
夏天来了,油菜花,梨花,早已经凋谢,但小院绝不会因为花儿谢了而变得冷清。核桃树上,结了很多绿油油的小核桃,圆滚滚的,煞是可爱。咦,怎么和我吃的核桃不一样呢?原来呀,我们吃的核桃是成熟后去掉绿色外皮的。小梨树上也贡献出来几个小梨,在大山楂树下,各种青菜都熟了。有鲜红的西红柿、碧绿的油菜、脆生生的生菜,还有几个紫色的小茄子。到了做饭时间,我到菜地里转那么一圈,就是一顿丰盛的午餐。吃自己种的菜,真开心!啊,好一个热闹的小院!
秋天,远看火红一片,一个个只有拇指大小的小灯笼,我想大家应该猜到是什么了,没错,就是山楂。妹妹看见了,肯定会求我给她摘几个。核桃也熟了,爸爸打核桃,我负责把核桃皮砸掉,一个真正的核桃就出来了。虽然我的手都染成了黄色,但看着一篮成果还是特别高兴。是啊,这真是个丰收的小院。
鹅毛大雪从天而降,小院的角角落落都换上了银装。偶尔有山楂树顶端没采摘的红果子落到下来,躺在雪白的院内,这一抹“雪里红”,顿时给整个院落增添了几分喜庆,这真是一幅美丽的画卷。
虽然,我的小院不大,但小院的记忆,却足以把我的心装得满满。