关于礼物的作文
父亲节快到了,为了祝贺爸爸节日快乐,我准备送爸爸一个礼物与惊喜……
随着时间的推移,离父亲节越来越近。我为了送爸爸一个礼物都要把脑袋扣烂了:画一幅画给爸爸?不行,我没深度学过画画,画得非常丑;用电脑做电子贺卡?不行,我不会做……
终于,在父亲节的前几天,我想出了礼物:送爸爸一首小诗!想法有了,可是写什么合适呢?
父亲节的前一天,放学后,我抓紧时间,完成了所有作业。开始写诗了。时间一分一秒的过去了,我已经绞尽脑汁,但还是没写出来。困意渐渐袭来,我拼命地睁开几次合拢的眼睛——半夜,我发烧,爸爸无微不至的照顾我。有一点点时间都会陪我玩,甜甜的爱让我好温暖!……
有了小诗的题目,就叫《天之高,地之宽》我奋笔疾书:“没有人的身体能像天一样粗壮,……我的生活中离不开您,我的父亲……”
爸爸喜欢我的礼物太好了!我的心里美滋滋的!
于礼物的作文5
礼物,非要是一件实物吗?这是个值得引人深思的问题。我坐在椅子上发呆,看着那99,98的数学试卷,不由得想起了那一次……
在1-3年级的时候,我语文总是九十几,但数学不一样,九十一,八十一,分数十分不稳定。妈妈为了我,也是煞费苦心。
终于,妈妈把我送到了一个培训机构。我却说:“不要,不要!周末本来就是休息的时间,为什么要上补习班?”妈妈语重心长地对我说:“你现在数学成绩这么不稳定,以后怎么办?到你读五年级,六年级的时候,你的数学能得多少分?”我沉默了,只能听妈妈的话,去上那个补习班。
我进了补习班,看到有很多同学已经到了。有的在窃窃私语,有的在专心阅读,还有的趴在桌子上,盯着天花板,不知道在想什么。正在我准备找个位置坐下时,一位年轻的女老师走了进来,她一边把把电脑打开,一边说:“同学们好,我是你们每个周末的数学老师,我姓……”
自我介绍后,我们都互相有了印象,也知道这位老师应该挺严厉的。这时老师打开了电脑和投影仪,屏幕上跳出了几道数学题。“啊!好难啊!这怎么做?”我心里嘀咕着看见别的同学也是傻了眼。老师发现了我们的神情,笑着说:“这就是我们今天要解决的一个板块,如果你把这块知识搞懂,并把书上和练习本上的习题做完,你今天的任务就算完成了!”然后,老师就开始给我们讲解几道题目的做法。我虽然听得云里雾里,但总算有一点头绪。更令我惊讶的是,有几道习题我居然做出来了!要知道这可都是拓展题中的题目!
以后我每周六都会去上补习班,我的数学成绩也慢慢地从89,90变成了98,99。这份礼物是妈妈和补习班数学老师一起送给我的,它是一种看不见也摸不着的东西,它——叫成绩!