关于礼物的作文
以前的生日,爸爸妈妈总是给我买一大堆礼物,而且我还要告诫他们这一天我一定要快乐,谁都不许让我不高兴。
这样的生日,过来一年又一年。
直到有一天,我突然明白了过来,我每次过生日时,可以拥有快乐。可是十多年前,妈妈生下我时是多么痛苦、多么疼!是钻心的疼,割肋的疼,是表达不出来的疼,也是我无法体会到的疼……我要用行动告诉妈妈我懂事了,也要告诉妈妈我对她的爱。
这样的心情持续到了生日的前天晚上都没有平静下来,我翻来覆去怎么也睡不着,因为我想到了一个绝妙的点子,我将要送给妈妈一个超值装的大礼物。
我仿佛看见了妈妈收到礼物时的笑容,听见了妈妈对我的夸赞,使我如沐春风般的舒爽。
我并没有像往常那样睡到日上三竿等妈妈把我叫醒,而是早早地起了床,为爸爸妈妈做了一顿美味的早餐。
我制作了一张精美的贺卡。我没有让爸爸妈妈给我美丽的礼物,而是献给了他们我的贺卡与一个大大的拥抱。我也没有提出那过分的要求,而是对他们说了一句“爸爸妈妈,你们辛苦了”。
我又陪着妈妈去逛商场。谁让女人天生爱逛街呢?不过这次逛街,我什么都没有买,而是帮妈妈买下了她早就看中了却一直不舍得买下的那件心爱的衣服。“你真的长大了,懂事了。这是我收到的最特别的礼物。”妈妈笑着对我说。
妈妈,我过生日的时候,每年都会给你一份不一样的礼物!