关于背后作文800字
指缝间流过多少记忆,秋雨中淋湿多少思绪,尘埃中湮没多少欢笑,微风中飘走多少往事。一幕幕故事的背后都有一个男孩漫触书皮纸页,任墨香萦绕指间,感受孩童时的天真与快乐。
记忆中的夏夜,繁星闪烁,一轮明月高挂天空,我将眼睛睁得大大的,注视着清辉如水般倾泻在大地上。“咦,爷爷,书中不是说美丽的嫦娥仙子正抱着玉兔向我们这凝望吗?我怎么没找到它呢?”爷爷定了定神,呷了口茶,摇着蒲扇笑着说:“哦,她们啊,在广寒宫睡觉呢!仙子站久了,望累了,肯定要补充体力精神啊。”爷爷的眼睛像弯弯的月牙,又像小船一样在摇椅“吱呀、吱呀”声中慢慢晃动。
我半信半疑,撅着小嘴埋下头,手指着看窗台的丁香慢慢舒展。调皮的叶子渐渐向我靠拢,似乎也想知道仙子后来的动向。爷爷的蒲扇不偏不倚遮住脸庞,轻微的鼾声传来。我打开书,秘密一点点地被揭开,故事背后,竟蕴含着如此意境……
“哈哈哈……”不行,忍不住了,我笑着直打颤,捂着肚子轻轻揉着痛处,泪花在眼前闪烁。“真笨呢,这只大笨鸦!”《伊索寓言》里狐狸与乌鸦的故事,第一次接触到的我完全不顾形象地狂笑。“妈妈,你说乌鸦为什么不把肉吃了再唱歌呢?”望着一脸诧异的妈妈,我追问道。妈妈低着头,理了理手中的盆景,漫不经心的说:“如果不是这样的结局,你会觉得好笑好玩吗?你会从中学到一定的道理吗?记住啊,孩子,一只乌鸦的失去却能给人带来警醒与深思。”
对啊,一则寓言,一个故事,背后竟深藏如此之多,或许书的魅力就在这里吧,它们总会教给我们用不一样的眼光去看待人与世界万物。我一夜长大。
一阵墨香随着书本合起,弥漫空中,圆月不知何时爬上窗台,男孩的眼睛睁得大大的,期待着的是故事背后的快乐、隽永与深刻。