关于背后作文800字
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。随着这个春天的到来,一场灾难也随之而来,就是新型冠状病毒感染疫情。《流浪地球》里有一句话:“最初没有人在意这场灾难,这不过是一场山火、一次旱灾、一个物种的灭绝、一座城市的消失,直到这场灾难和每个人息息相关。”可是这次灾难与之截然不同的是一早就有人发现了,在我们的背后已经有一些白衣使者在坚守自己的岗位了,是他们给了我们一个平安幸福安稳的生活。
俗话说:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在我们的生活中,没有什么事情是容易的,生活从来都不容易,面对此次疫情的严峻,是那些白衣使者在我们背后坚持,他们从来就没抗拒,而且一直冲锋在一线,这就是我们和平年代的使者。
这次新型冠状病毒感染疫情的出现,使本该在家团聚的医护人员仍在岗位上全力以赴;使本该充满欢声笑语的街道至今也还鸦雀无声;使本该环绕着朗朗书声的校园也还寂然无声。此次疫情就相当于是一场战争,一场与新型冠状病毒的战争,在这场战争中出现了无数个逆行者,他们有几位的平均年龄也已高达79岁,如钟南山院士已84岁,不仅拉响了这次疫情的警报,还逆行奔赴武汉前线工作;黄锡璆建筑学家79岁,设计了火神山医院,让中国又创造了一大奇迹;李兰娟院士73岁,也带队前往武汉。在我们背后的他们舍己为人一丝不苟全力以赴的坚持工作着。
在此次疫情消息出来后,全国各地的白衣使者也都立下战书前往武汉一线贡献自己的一份力量,我也看到了一个感人的故事——一个医生退掉了回家过年吃团圆饭的火车票,并说:“此次疫情的发生,我所在的岗位是医院,我不能走,我必须坚守。”这是其中一个在这时候放弃与家人团聚的医护人员的背影。
我相信,只要我们团结一心坚持到最后就能打赢这场战争,03年的非典,我们国家走过来了;08年的汶川大地震,我们国家也走过来了;这次也一定可以走过来,因为在我们的背后有一个强大的国家,有一群无私奉献的人,有一些尽心尽力的白衣使者。是他们用自己的生命安全,克服种种困难,冒着被感染的风险努力奔跑着。
现在是离黎明的那个最黑暗的夜晚,相信黑夜过后,总能看见最美的太阳。也希望今年的四月,花开的季节,武汉的樱花也能像往常一样盛开。相信我们一定可以战胜疫情,在我们背后的白衣使者们加油!武汉人民加油!武汉加油!中国加油!