关于背后作文800字
每个人的背后,其实都藏着什么。是内心难以启齿的另一面,是某个视若珍宝的东西,还是一种无法推卸的责任?——只有我们自己知晓。
在生活中的我们向前走是迎着阳光,背后却是黑暗的影子,隐藏着无数东西。权利、财富、愤怒、机会……一切一切带着致命诱惑的东西在向你袭来,如果你听到了这些恶魔的低喃,并且欣然理得接受了这些恶魔的到来的话,那么你将会失去重要的东西——亲情?时光?亦或者是初心……
只要自己无愧于心。
六十七岁的白发老欧端坐在那个无数人肖想与头破血流争夺的位置上,成为了中国历史上唯一一位正统的女皇帝。
她叫武瞾。
有人说她功成名就,荣华富贵,晚年称帝,可谓圆满一生。
也有人说她心狠手辣,为了陷害竟将自己亲生儿子掐死,野蛮掌政。
但我却认为,武则天这看似有好有坏的评价之中,都是她所背负的一切。
起初刚入宫的她,背负的是全家人的性命,在宫中行走稍有不慎便会引火烧身,在劫难逃,只有心狠手辣才能在宫中存活下去——不是你死,就是我亡的战场。
当上皇后的她,背负着大多数臣子的不赞成和骂名,背负着君王的猜疑,还必须随时警惕后宫的陷害。她真的一开始就是那蛇蝎心肠的女子吗?她何曾不是一位温婉善良的闺中千金?
推翻统治称帝的她,背负着前大唐的江山社稷,背负着七十岁的高龄,背负着天下人的骂名,她识良才、兴建水木、开办科举……所有人只看到了她的荣华,她的恶毒,却没有看到她为做出的贡献。
所有不曾言说的一切,都化为了她给自己立下的无字碑。
一生飘泊摆渡,临岸却孤独恩怨情仇,怎堪数,帝王家终究是不归路。
神龙元年农历十一月二十六日,武氏在上阳宫病死,年八十二。遗制去帝号,称“则天大圣皇后”。神龙二年五月,与高宗合葬乾陵,留无字碑。
她所背负的,她所祈祷的,她所追求的——都化作无言,飘溢在着影子中了,隐藏在另一个自己的心中了,践行在她的一生中了。