关于背后作文800字
在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花。
依米花的生命极其短暂,但它却吐绿绽翠,全力绽放,给自己的生命抹上了浓墨重彩的一笔。人的生命也只有一次,我们也应该让自己的生命发出夺目的光彩,绝不能让我们生命的天空暗淡无光!让我们的生命活出高度、活出厚度!这才是我们人生的意义。
人生的意义在于奋斗的过程。人生需要不停地奋斗,一个不懂奋斗的人,注定成不了大事,过着浑浑噩噩、行尸走肉般的生活,犹如失去了灵魂后仅存的空空如也的躯壳,机械地重复着每天的生活,失去了生命的意义和价值。奋斗能够改变命运。
海伦·凯勒在她刚来到这世上时,便因为一次突如其来的高烧从此失去了视力和听力。当人人都否认她,甚至连家人都对她感到失望而无奈,准备放弃时,一个顽强的生命不甘示弱,开始了奋斗的征途,准备崛起。面对这黑暗而寂寞的世界,忍受着精神上的巨创,她把对命运不公的抱怨转化为奋斗的动力,拼命努力地奋斗,最终取得了辉煌的成就。或许命运有时不公,只要我们努力地奋斗,时刻谨记“奋斗”二字,我们就能改写命运的不公,使我们奋斗出美丽的人生。
人生的意义在于永不放弃的追求。追求是永不放弃的奔跑。猎豹会在急速奔跑之后满足地看着自己脚下颤抖的羚羊。同样,我们也会在成功的时候满足地会心微笑,那个时候,无论经历了多么疲倦地追求,毕竟成功纵在风雨后。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点中学失败了;考大学更是考了三次才考上;生意上,他更是屡屡失败。但他从来没有想过放弃,坚持不懈,是这种勇往直前的精神,才让他有了现在的辉煌,得到了众人的赞赏。在古希腊时期,苏格拉底在上课时布置了一道作业,让他的弟子每天甩手一百下。过了一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百分之九十的人都坚持做了。一个月后,他又问了,现在只有一半的人了。一年后,他再问了,现在只有一个人坚持下来了,那个人就是柏拉图。
依米终会凋零,桂木终会枯亡。我们人生虽短,但只要不断的奋斗,不断永不放弃的追求,我们有限的生命终会迸发出无限光芒!这就是我们美丽的背后所需要做的。