有关最爱的作文
“我们下节课体育呀,小学来比赛,不知道还上不上……”,“说不准,应该不上了吧!”“肯定没戏!”好多同学正在班里热烈地议论着,我和好友已经冲到操场。等了半天,没见有人比赛,我愤愤地对好友说:“真是的,假新闻却耽误了我们的体育课,好郁闷呀……算了,我们先去厕所吧!”“好啊!”谁知我们还没走出厕所,上课铃声就催促似地大声敲响。我们疯狂地直奔教室,没想到突然杀出个“程咬金”,我们被政教处老师半路拦截,“你们哪班的,不知道学校三令五申上课不允许迟到吗?明知故犯,无视校纪,来登记一下再进班!”于是,我们被出示在小黑板上通报批评了,连解释的机会都不给,唉!
老班不知从哪里过来,一个眼神瞥见了我们,他“大步流星”地冲我们奔来。我们当场被捉住,看着黑板上的内容,老班气得吹胡子瞪眼。我们两个异口同声地说:“老师,我们不是故意的,下次不敢了,您就饶了我们吧!”只见老班的脸上怒气渐消,我们一看趁机溜走,老班望着我们的背影,大声喊着:“下次再迟到,看我怎么收拾你们!”唉,迟到的风波!
睡觉惹的祸
那天中午,我们物理小测验,大家都趴在外面,开始答题。初春的阳光毫不吝惜地把光辉普照在大地每个角落,周围到处暖融融地,我们肆意地享受着日光的沐浴,再加上偶尔轻轻的微风拂面,就像妈妈的手温柔地抚摸着。渐渐地,我被陶醉了,睡得香喷喷的,周公一个劲儿地给我讲笑话。突然一阵铃声响起,我一个激灵赶忙站起来,却不想,“扑嗵”一声跪倒在地上(长时间一个姿势,腿非常麻木),物理老师见状,急匆匆跑来扶我,无意中望见我卷子上白哗哗的一片,随即狠狠地教训了我一顿。唉!都是睡觉惹的祸!
蜂蜜的甜味
语文课上,老师正在给我们复习《送东阳马生序》一课。正值下午第一节,许多同学都恹恹欲睡,我的声音一直回荡在教室,思路紧跟着老师。老师忽然一拍桌子,大叫道“尝趋百里外从乡之先达,执经叩问……”一个个梦周公的同学还以为地震了呢,睡眼惺忪地望着语文老师,老师语重心长地说:“看看宋濂的学习条件,再瞧瞧你们,还不知道珍惜;看看王侠同学多知道珍惜呀!加油吧,孩子们……”,那一堂课别提我有多高兴了。啊!蜂蜜的甜味。
曾经听过这样一个小故事。有一天,俄国作家索洛古勒来看望列夫托尔斯泰,说:“您真幸福,您所爱的一切您都有了。”托尔斯泰说:“不,我并不是拥有我所爱的一切,只是我所有的一切都是我所爱的。”现在我是学生,拥有学习的机会,不管是苦是甜,它们都是我的最爱,鼓励我不断追求,教导我茁壮成长!