有关最爱的作文
在我的衣柜中,有一件已经小了的衣服,但它是我的最爱。
那件衣服是我在三年级时,全家出动为我买的,说到这,我不禁想笑,那时的妹妹还是妈妈身上的一块大“肥肉”。
那件衣服是运动装,拉链两旁是卷卷的小绒毛,帽子上有两颗“大宝石”。以前,我常想:如果我戴上帽子,会不会把老爸和老妈的眼睛亮的连睁开都不能睁开。嘴角上扬,真幼稚啊!
我做在阳台旁的沙发上,闭着眼睛享受着阳光浴,同时也勾起了我对那件事的回想。
那是一个阳光充沛的下午,妈妈看着我,也不知道在想啥,一个响指告诉了我,妈妈的思想斗争结束了,站起来,小跑到桌边,拿起手机,打给了正在呼呼大睡的老爸,老爸因为工作缠身,一年三百六十五天手机不离身,随时等待着老板的电话,老妈无论用多高的嗓音,都不及一个电话的威力大,老爸睁开眼后,迷迷糊糊的听到:“快点起来——去商场给妞妞买件衣服——”这时我才茅舍顿开,原来是给我买衣服呀!
我们全家出动,来到了焦百商场。妈妈带着我们上了电梯,专业的就像个导游,我们走进了一个大型的童装服装店,筛选衣服。我和老妈一眼就看中了同一件衣服,我把衣服放在胸前,比了比,很满意。奶奶突然发声了:“既然是一起挑,为何不让我看看呢?”年幼的我,听不出奶奶的玩笑话,还是当真以为奶奶对这件衣服不满意,心里凉了一下,怕奶奶不让我买,谁知道,奶奶端详了一会儿,笑容骤开。我才知道奶奶是想和我开玩笑……
我把那件衣服放在衣柜里,小心的保存着,现在,虽然这件衣服小了,可我还是时不时的在胸前比一比。
阳光更耀眼了,似要把我眼睛刺痛,我猛然听到了妈妈的吼声:“这件衣服衣服还要不要?不要扔了吧!”
“别扔,千万别扔。那可是我的最爱!”我坚定地回答道。