有关最爱的作文
鸟儿在窗外蓝天中翱翔,我们悦耳的朗读声充满整个教室。语文,相信大家并不陌生,讲到它,我仿佛看见那一本本散发着浓郁油墨馨香的童话故事和文学故事,以及名家散文或著作,像金山宝藏般耸立在我眼前,吸引着我贪婪地扑向它…
初来乍到,刚开始学语文的我,就被语文课堂上的“有趣”所吸引:课外书上一幅幅可爱有趣的插图,无不使我入神。那小小的神奇的拼音,是我国“字”的母亲,是那小小的拼音,造就了我们中国伟大的汉字,看着这些字,就如看小人书似的。上课时,声声朗读,是那样有感情,是那样动听,好似那春的声音,风的演奏。看着语文书上一个个汉字,就像图画一般,令我痴迷。阅读题的有趣事件,让我饶有趣味。老师提出的问题,象曲径探幽,乍看“山重水复疑无路“,经过老师的引领,结果都会“柳暗花明又一村”!随着岁月的推移,我渐渐长大,语文,也随之越来越难,可难中,也有着无穷的乐趣,让我学在其中,不知其艰苦,只知其美好!
打开记忆的闸门,回到记忆之中,那节课,让我记忆犹新。梅雨季节,窗外纱雾环绕,细雨穿过一层层薄纱,滴落到地面。班级里死气沉沉,凝结的空气仿佛要窒息。同学们都担心这节语文课是否无聊乏味,心情,也如窗外细纱那般迷雾。老师悄无声息地来到讲台桌边,整个班级的目光都好似聚光灯齐刷刷的投向老师,沉寂,欢快,就在这一记之选。当老师嘴巴中飘出“做游戏”时,顿时全班炸开了锅!耶,终于可以逃离沉寂啦!同学们高兴地手舞足蹈,放声欢呼。凝固在一起的空气瞬间破开,变得活跃。只见老师神秘地拿出两个星星,说“男一组女生一组看那组先把星星贴到墙顶。”说时迟,那时快,同学们按老师的要求快速摆好桌椅,空出一大场地。“开始”!只见人声鼎沸,沸沸扬扬,男生簇拥到高个子旁,抓起他的脚,直接将他向天花板抬,二十多双手一起使劲,不退缩,加油,不放弃加油!还差一点儿!汗水顺着脖子,从头流下,那炽热的坚决的励志,男生们越比越勇!“嘿咻嘿咻”男生们喘出了粗气,手紧紧抓住高个子的脚,不肯防松,十来个男生用尽吃奶的劲儿,终于让高个子把星星贴到天花板上。女生也不例外,一大群女生围拥着女高个儿,所有女生一起使劲!凭借着女生那小小的力量,远远不足男生,但她们的心,仿佛合在了一起同心协力,团结一心,总能胜利!果真,女生用她们小小的力量,举起了女高个儿,“啊!”女生们奋力一搏,双手一起使力,腿再向上撑,快!快!你们也要成功了!最后,女生贴上了那颗璀璨明亮的星。微风拂过,带来的是胜利的喜悦,成功的欢快。这次,老师用意非凡,仔细想一想,其实,老师想表达的意思是团结的力量啊!因为团结,因为大家共同出力,才造就了那遥不可及的成功!而不是孤军奋战,与成功拉远了距离。团结,是多么重要。这次的语文课颇然有趣,有趣之中,又掺杂这几分道理。玩中学,学中玩。这是我最喜欢上的一堂课。
我最爱语文课,是因为语文课堂上,不仅仅是死板的知识,也有做人的道理。我喜欢语文课,不止它的魅力,也包含着它教给我的做人道理。
语文课,我的最爱!是因为语文课中处处充满欢快的气息,哪怕是做练习,做活动,回答问题。带着喜爱它,发现它的心去学,你终将发现,语文课,带给我们的是无以言喻的趣味和喜悦!