炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了。
蓝蓝的天空中有几朵白云在慢慢的飘动。大雁在天空中一会排成人字形,一会儿排成一字形,飞向温暖的南方。小鸟衔来树枝造房子,在枝头唧唧喳喳的叫着,好像在说:“秋天到了,我们正在造房子呢!”
远处的山上的枫叶火红火红的,形状就像小朋友的手掌,一个个小手掌扇呀扇,扇走了夏天的炎热。黄叶在枝头踮着脚尖摇来摇去,秋风轻轻的一吹,黄叶就像蝴蝶一样,翩翩起舞。花园里,菊花亭亭玉立,像一位位美丽的小仙子。菊花的着色还有很多,紫红的、淡黄的、雪白的,秋风一吹,美丽的菊花在秋风里频频点头。
果园里,苹果、橘子、柿子、梨等都成熟了,真是瓜果飘香啊!
微风吹来,高粱和秋风一起跳舞,稻谷像一片金色的海洋,棉花咧开它那洁白的牙齿。
秋天真美呀!