秋,不似春天繁花似锦,不似夏天生机勃勃,更不会有冬天的白雪纷飞。但,她有属于自己的,独特的美。
秋天,是果实累累的季节,秋天,果树上都结满了它们的结晶。苹果树上,红彤彤的苹果像灯笼,挂在树的枝丫上,梨树上,黄黄的梨上有着一个一个的小点点,水嫩嫩的,看着就让人想咬一口。
秋天,农民伯伯忙碌起来了,水稻、麦子全都成熟了,是不是一个个饱满的麦粒压得麦子喘不过气,一颗颗都把头垂着,风儿吹过,便摇来摇去,跳着舞迎接秋风。
秋天,是银杏最爱的季节,每到秋天,所有树的叶子都泛黄脱落了,只有松树依旧披着一身青衣,银杏也不例外。是什么让它们变了呢?是秋风吧,秋风拂过,给万物披上了金纱,是她给银杏穿上了那身行头,不知是不是因为换上了新衣,银杏显得特别兴奋,立刻唤来了秋风陪它跳舞,秋风一来,银杏就开始跳起来,它跳着,身上的叶片抖动,翻转着,像极了新疆跳舞的小姑娘。
“沙沙沙,沙沙沙”这是什么声音?哦这是旁边的树和小草在伴奏呢。跳着跳着,银杏还给它的观众发了小纪念品---它身上那如一个个小扇子般的小叶子,调皮的秋风似乎很喜欢这纪念品,一下子就把所有的都卷走了,顺带抢走了不少观众的叶子,一起卷到半空中,再让它们自由地飘落下来,就像天空中飘落着蝴蝶,等它们快落地时,又调皮地将它们带往别处去了,好一个天女散花。
秋天,怎能忘记了秋风。是谁,将稻草人的帽子偷偷拿走?是谁,陪着银杏叶翩翩起舞?是谁,把一切都披上一层金纱?是谁,在天空遨游时,将乌云带过来给庄稼浇水,还顺带淋了大家一头水?这些,可都是秋风干的好事。
秋天,正是因为与其他季节不一样,所以才更显示出它的独特,人们可能不了解秋天,所以抱怨秋天秋老虎,但我要说,请走近秋天,感受秋天。
秋天,真的很美。