人的一生总是神密莫测,道路上有逆境也有光明;没有逆境就没有思想之美,就没有光明;我们必须要学会接受逆境。
人的一生中有很多的坎坷,勇敢面对逆境,你便能迎来光明。就像无臂钢琴师———刘伟。他认为:“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”他的一生是凄惨的,在他十岁那年,因为一场意外外而永远失去了自己的双手,但他并没有放弃自己活下去的希望;在12岁时,加入了残疾人游泳队,他用自己的双脚去开始本应用手开的事,用双脚练出了演奏钢琴的7级水平,与刘德华同台演出。只有经得起逆境考验的人,才能成为真正的强者,逆境也是人生中的一部分,是不可缺少的,只有经过逆境的考验,才能迎来光明。
“乐圣”,也就是德国著名音乐家———贝多芬。他的一生经历也是非常艰辛的。他的父亲是一个酒鬼,母亲早年去世,父亲常在半夜把他拉起来上课,直上到天亮。好不容易有了一些名声后,晚年失聪,但他却还是没有放弃,用嘴叨住木棍的一头,另一头放在钢琴上继续完成自己来完成的著作,他的大多作品在失聪后完成,每个成为妇孺皆知的名人,他们都在我们看不见的背后默默扛过一个个逆境,不经历风雨怎么能见彩虹?这话在贝多芬身上得到了很好的验证。
陶渊明是古代文豪之一,但却几次被贬,他的生活总是处于逆境之中,但他却闲适淡远,以平和的心态面对一切,才使得他的诗能流传百年。
“月有阴晴圆缺”,人的一生不可能是一帆风顺的,那些能流传至今的文人,他们的一生都是充满坎坷与荆棘的,人生的道路是那么的漫长,免不了要遇见那些逆境,我们不能轻易的被那些困难而击败,我们要勇于面对,只有如此,你的人生道路上才会推开一扇又一扇光明的大门。只有在逆境中经过一次次磨练,才会迎来光明与希望。