多彩的活动优秀六年级作文
七月九日,我们班纪律部和体育部举行了一次“一元钱生存挑战赛”活动。地点是从栈桥到五四广场。
我一大早就起了床,我激动得不得了,妈妈开着车,带着我和妹妹出发了。
到了集合点―栈桥,哇!人流如潮!我们每个人穿上了绿色的班服。接下来,我们开始分组了。老师说三人一组,我和我的好朋友一个组。我们在一起商量,这一元钱要怎么花,又要怎么赚回来,最终,我们一起商量出了一个好办法―帮助路人照相,给多少钱都可以,我鼓起勇气,一共问了20来个人,但成功3个人。不过,我还是赚了35元,最给力的是第一个叔叔,一下就给了20元。在赚钱的过程当中,别人拒绝我的时候,我很失落,我心想:他为什么拒绝我,是我表达有问题,还是别的原因。别人答应我的时候,我会很开心,也会变得更有信心。
我们又去了天主教堂卖气球,天主教堂拍婚纱照的很多,为了能赚更多钱,我们在气球上画上了许多图案,有小朋友喜欢的动漫,有情侣喜欢的心形,还有老人喜欢的笑脸。我一共卖了10个气球,赚了20元,我感觉非常有成就感。
最后,活动快要结束了,老师给我们一人11元钱去给父母买礼物,我想:11元能买到3个礼物是不可能,经过同学们跟老板们讲价,我买了一个酒起子,一条手环,还有一个海龟。
这次活动我的收获很大。首先,我明白了赚钱不容易,非常辛苦。另外,赚钱也需要动脑筋,大家要齐心协力才能赚大钱。最后,父母赚钱不容易,我以后再也不乱花钱了。