有关关爱的作文500字
关爱是什么?关爱是你急需光明的时候洒进心扉的一束阳光;关爱是你需要缓解压力的时候滋润心田的几滴雨露;关爱还是生死离不开的土壤,让我们在上面生根发芽……小学二年级那件事,我至今仍被感动着,被温暖着……
那是一个晴朗的冬天下午,放学后的我愉快地和同学们聊天,不知不觉地走出了校门。可是,同学被家长接走后,我的家长却没来。
“怎么办?”我十分纠结,是回去打电话呢,还是等着?回去吧,万一家长来了呢?等着吧,又等到猴年马月吗?怎么办呀?我急得要哭了。
对了!我可以求救路人!可是……他/她万一是坏人,我不就自投罗网了?突然,泪眼汪汪中我看到了救星——一个我认识的老师!老师也望见了我,一脸关怀地问:“非非,怎么了?”终于找着了认识的人,我不禁嚎啕大哭起来。老师十分善解人意:“非非,先不哭了,到底怎么了?家长没来接?不敢回家?”“嗯……”我抹着眼泪点头。老师抱了抱我,摸摸我的头:“要不要打个电话?”说着便掏出手机。“谢谢老师……”泪花中,我望见的是一脸温柔,一脸真心,一脸关爱。阳光照耀在老师红扑扑的脸上,是那么美丽!那一瞬间在我的记忆中永成定格。
感谢老师对我纯真的关爱,愿天下的人为这闪耀的关爱之心所动容!是啊,关爱就在我们身边,生活中处处有关爱!愿你,也多一份善解人意,也多一份关怀别人的心!