一转眼,已经是2035年9月24日。日月如梭、光阴似箭。20__年过去了,我已是人人皆知的科学家了。尽管我在这儿生活得很好,但我还是想回家乡看看。
我坐在超速飞机上,我想着:“我的父母、妹妹怎么样了?家乡发生了哪些变化呢?
一进家门,看见妈妈坐在沙发上看电视,妈妈看上去比年轻时胖了些,头发还是乌黑油亮显得人很精神。爸爸正在书房看书,头发白了许多,鼻子上架了一幅老花眼镜,引得我直想笑。妹妹从房间里冲出来一下搂住了我,头发又黑又长,皮肤比我的白多了。妹妹长高了许多,个子都和我差不多了。妹妹旁边站着个直冲我笑的高个子男孩,大概就是我的准妹夫。爸爸从书房走来说:“这二十多年变化可真大,你待会出去转转吧!”
第一件事就是把家乡转个够。当我走到红旗大道时简直惊呆了,变化真大呀!路面比之前拓宽了许多。公交车也不用司机开,全是智能公交,软件设计好了路线,只管到站上下车,还安装了应急装备和通讯设备,若有特殊情况可直接摁下应急或与总部联系。也不见风吹日晒雨点淋的环保工人在路面扫地,都是新发明的机器人在扫马路。再抬头看看天空,天空又蓝又清,有一位科学家发明了臭氧层,使天空又变的更清新了。小汽车在地下负一层行驶,负三层有磁悬浮高速列车可以通往四面八方。还有一位发明家就是我,发明了净水器,使章江、贡江两条河流变的更加清澈了。
故乡,你是那么美丽,科技那么发达。
故乡,你给我们带来了欢乐和幸福,我爱我的故乡!