古往今来,人们常说:“失败是成功之母。”失败,在人生中是个未知数,但这句话并不空虚,一个人只有经历失败,才能取得真正的成功。面对失败,只要你不懈努力,就一定可以成功,但必须具备勇气和决心。
“失败乃是成功之母。”这句名言已陪伴我走过了六个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是一句名言失败乃是成功之母!终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。有一次,我在测验数学的时候,有一题应有题不会做,我想放气忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败乃是成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!功夫不负有心人,我终于会做这题!啊!名言,我感谢你!
经过这件事后,我知道了“失败是成功之母”这句话的真正含义了,失败,其实并不可怕,只要你有足够的信心和勇气,坚持不懈,就一定可以成功。这句话将让我一生受用不尽。