宽容是荆棘丛中长出来的一抹最高雅的淡红,你对别人宽容一点,其实就是给自己留下来一片海阔的天空。题记
抬头仰望天空,群星闪烁,月亮高悬,太阳早已落山不与月亮争抢,浩瀚的宇宙一片祥和。有人会提出为什么日不与月正高低贵贱而要各有分工?因为他们知道世界最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀,所以他们选择宽容,微笑看待对方,将挂个名洒向大地。
漫步于繁华的街道,也许你会听到他人的感叹声,他们感叹自己的身边没有真正的朋友,只是孤身一人,那你用没有想过一个人没有朋友的重要原因?那就是你对待朋友不够真诚。当朋友去的了成就时,你不是发自内心的祝贺,而是心生嫉妒;当朋友遇到困难时,你不是热情帮助而是袖手旁观;当朋友向你倾吐心声时,你不是敞开心扉而是遮遮掩掩。假如是这样,你永远也不会有真正的朋友。如果你远离仇恨,心存宽容,你会发现你的朋友会越来越多,你会少一分忧伤,所一份快乐,少一分仇恨,多一分善良。少一分嫉妒,多一分真诚,少一分阻碍,多一分成功。
天下没有十全十美的人,人们常说“金无足赤,人无完人”每个人都会有缺点,但你究竟如何看待别人的缺点?回顾历史,有多少门将士,他们都有宽容的气度,唐太宗宽容了魏征,成就了“贞观之治”的的盛世,蔺相如宽容了廉颇,成就了一段“将相和”的千古佳话,鲍叔牙宽容了管仲,成就了“九合诸侯,一匡天下”的壮举。可见,宽容不仅能使我们生活的更安定,还可以促进我们之间的友好团结。
人,不仅要学会挑战,学会感悟,学会进取,学会接受失败,还要学会的是一份宽容。如果每个人都怀着一颗仇恨冷酷的心,那这个世界,也就真的没有了未来,没有了所谓的真,善,美!用一颗宽容的心看待一切,你会发现认识是多么的美好。