早晨,阳光总是早早的照进来,就算是阴云密布,它也总会照进来,用快乐的心情去迎接新一天的开始,给自己一个微笑是最好的鼓励。生活不可能是一帆风顺的,它的痛苦与磨难也是你成长要经过的。就看你能不能挺过去让阳光重洒大地。
记得这一次期中考试,考试前我对自己信心十足,相信自己一定能考好。可是等到考完试我彻底傻眼了,物理有很多题都不会,连自己最擅长的文科都考砸了。果然不出我所料我的物理没及格,文科成绩比上次少了三十多分,成绩发下来的那一刻我彻底崩溃了。
我好想跑到一个没有人的地方,一个人好好的静静。天色逐渐暗淡,沉郁的气氛蔓延着,乌云划破天际,紧接着,倾盆大雨随之而落,路上的学生们都加快了脚步,树木仿佛失去了往日的绿,变得无光,街上一片冷清。唯有我一个人漫步街头,微微细雨随风舞蹈润着我的脸颊,雨水打湿了我的衣服,洗掉我身上的烦恼,还我清醒的头脑。一个躲在房间里,看着自己的考试卷,把头蒙在被子里大哭了一场,可是想想哭又有什么用呢?
我心中的愁还是没有化解开。我没有伟人的豁达,一切烦恼烟消云散,从头再来:我没有隐者的清闲,与青山绿水为伴;我没有天才的头脑,任何东西一学就会。就在我为成绩而发愁的时候,天空放晴,一缕温暖的阳光照射了进来,是那样的明媚,照亮了我的眼。
对呀,谁不会在生活中面临种种挫折与不幸?谁不会有心情忧郁的日子?让阳光射入心中,给自己一个微笑。把每一次失败都化作前进的动力,不去自卑;把每一次成功想成一种幸运,不去自傲。正如普希金的《假如生活欺骗了你》一样,”不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会降临。心儿永远向往未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋!”
给自己一个微笑,每天带着快乐的心情出门,用信心击败忧愁,成功近了,幸福也就不远了!