关于难忘父爱600字话题作文
炙热的阳光烘烤着大地,烘烤着烈日下的爸爸和我,我趴在他坚实的背上,心里涌起一股暖流,泪眼却不禁朦胧
去年暑假一晚,我同往日一样骑着滑板爸爸妈妈出门散步,突然一辆汽车从我面前疾驰而过,猝不及防的我脚下一乱,人也重重地摔在了水泥地上。爸爸妈妈赶忙把我扶起来,这才感觉左脚踝生疼,我坐在一块大理石上站不起来,爸爸拍着我肩轻声安慰我,妈妈则也乱了手脚,脸都急得红通通的。我那时感觉自己脚骨折了,嘤嘤地哭。
爸爸妈妈立刻带我打出租去医院。到医院爸爸背着我去拍片子。负在爸爸的背上,我一直抱怨脚疼。
拍片子的结果出来,不幸中的万幸,没有骨折,是一根筋骨错位。虽不需“伤筋动骨一百天”,却还是要不能走路一个月。
于是这一个月间,我的出行工具便成了爸爸的后背。背了没几天,双子座的我就倔强的闹着说:“我一个十来岁的大姑娘要你背太没面子了,走在大街上都给别人笑,我可以自己走!”家里人闹不过我,就让我自己在家走两步先看看。左脚迈下去的那一刻,简直是钻心的疼。我嘟嘟囔囔地同意让爸爸背,心里却很不开心,还有点儿委屈地想哭。
那天下午,爸爸背着送我去上兴趣班。本就是夏日,太阳毒得很,又是两点时候,烈日当头。爸爸背上的汗衫全湿了,我胸前的T恤竟也都被汗水给浸透了。我感受到爸爸略显吃力的步伐,忽然间,心里感到很心酸,为自己上午的无理取闹而愧疚。眼前的景象模糊了,我忍住不让眼泪掉下来。想想,爸爸并没有因背我感到劳累而抱怨,而还要安抚我,让我同意给他背着走想着想着,我沉默了。
一个月过得很快,而那之后我却依旧难忘当我趴在爸爸后背上的感觉。记得在爸爸背上的最后几天,他笑着对我说:“这背着背着倒都习惯了,竟不感到一点儿累了。”
父亲的背,温暖、感人。似那日阳光一般把我的心焐得暖暖的,让我心中泛起一圈又一圈爱的涟漪,难以平静。
或许,负在父亲的背上,便能被爱紧紧裹住。不论在风雨中,还是阳光下,这种爱叫作后背上的父爱。