家乡的小溪流不完的乐趣,流不完的故事,流不完的家乡情,流不完的……
记得有一次闲来无事,便到村口转了转,正当觉得无趣想回家食,那潺潺流水声却拉住了我的脚步,那水声就像一位艺术家所弹奏的琴律绕着村庄不肯远去,我过去在旁边休息了会,也能近距离听听那美妙的音律。
那小溪也是无比神奇的,看着虽小,但是仔细看却像一条沟壑,那小溪两边长满了小草,看着看着足像两座山,山脚留着水,我幻想着要是我能在那山上安个住所那岂不是无比幸福的,有谁能看到这样的世外桃源呢?在我看来陶渊明的桃花源记也不过如此,这小溪是缩小版的青山绿水又有何比那桃花源逊色呢?
要是再有一叶扁舟那就更再好不过了,我在水里放入了一小块木头,它在水中飘着,可是水流太急,根本没有达到我所希望的情景,但是如果它真的可以变大,那么我真想自己摇一叶扁舟在水中观看那两岸青山。
看着却有一条金色的小鱼游了过来,这可能是谁家小孩放入的,因为这条小溪小之又小怎会有鱼的身影呢?看着它藏到岸边,一直没有出来也许是看到我害怕了吧!我把手申进去到处胡乱一通搅,突然从旁边游了出来,直奔下流而去,也许是小溪湍急的缘故,迅速我就没看到它的身影。
由于刚刚乱搅那小溪变的混浊了,看不到低部了,我稍微等了一会,水又慢慢变清了,不过我却发现那水中的沙土却和外面所不一样,极其细腻而又干净明亮,不像外面的混在一块,看着却只是用来施工的,而那水中沙却像有生命的动物,能用来养着,是富有生命力的。
看着那沙土觉得人又何尝不是那样呢,经历了一切切,所能剩下的那就是完美的地方,是可贵而又可敬的。那外面的沙土又好比没有经过磨难,自身的好的坏的全混在一块,从而也遮住了能散发光芒的地方,人生必要经历磨难才会变得更加完美无比!