关于什么是幸福作文600字
幸福是什么?常有人搞不清楚。因为即使是同一个人在不同的人生阶段也有不同的认识和理解。因为幸福与物质无关,所以幸福无需等待什么,你随时都可以启程,去赴这个美好的邀约。
初为人母的婶婶告诉我,当她看到自己的孩子甜甜的睡姿时,她感到快乐极了。也许,幸福就是一种感觉,一种满足。有的时候,幸福没有人们所想的那么复杂。一个舒适的懒觉;一顿美味的晚餐;一句温馨的问候:“秋冬来临,注意添衣”;或者推掉应酬蜷在暖暖的被窝里阅读一本刚买的书……或许我们常说自己不幸福,却忘了,自己幸福着。我们身边有那么多爱我们的人。也许你不知道,你的一个甜甜的微笑可以感染很多人,可以掉造出很多的幸福……
记忆中最幸福的一次,是在母亲节那天为自己最最亲爱的妈妈洗了一次脚。握住妈妈的脚,读懂了它,就读懂了整个人生。记忆中,母亲的脚白皙而娇嫩,低头一看,却悄然发现,妈妈已年老。昔日的任性与误解,倾刻间烟消云散,化作几滴幸福的泪,流过我的脸,流过错的胸膛,流进我的心,滴落在母亲的脚上……妈妈脸上写满了幸福。做妈妈的,最大的幸福不就是儿女可以健康成长,懂事并孝顺自己吗?阳光从窗户的缝隙里挤了进来,幸福,在整个房子荡漾着……
幸福就是这么简单,无需点缀。在幸福面前,没有高低贵贱,不同层次之分。五星级饭店里的成功人士和大街上行乞的盲人面对幸福也没有什么区别,每个人都平等地沐浴在幸福的光华下,享受着因幸福而所拥有的那份愉悦、如花的心情。幸福就是每天给自己一个微笑,不让昨天的乌云埋没今天的阳光;幸福就是一辈子可以和自己所爱的人在一起……
一本好书需要认真赏析,一杯好茶需要细细品味,一份幸福需要用心体会……