路上有你话题作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,每次这样的雨天我便想起了你,感恩有你!是你让我在人生路上懂得了“爱”这个字的含义。
那天你乱翻我东西,我和你大吵一架之后,你默默地离开了,一如既往地为我做一切事情。而我却和你赌气,每次放学后你向我打招呼,我都置之不理。
直到两天后考试成绩下来后,满卷的红叉叉刻在我心头。您又像往常一样关切地问我,烦躁的我对你又是大吵大闹,宣泄我心中的痛苦,你默默地离开了。午饭后,雨哗哗地下起来,你在阳台收玉米,我站在你身边看雨。
站在屋檐下的我,不知过了多久我才注意到你,当目光落在你身上的一瞬间,我的心猛地一怔,被雨打湿的你是多么得消瘦啊,湿漉漉的衣服紧贴着你的身子。自上到下都是那么弱小,我终于明白平时的你为什么总喜欢穿宽松的衣服。雨点打在我的脸上,仿佛在责怪我对你的冷酷。
多少次,我这么伤害你,但你对我的爱却依然如故,从未有过半分的折扣,泪水涌上了我的眼眶,我默默走开了,去上学了
有一天下午放学后,天下起了雨,我冒雨回家,你怕我受冻,我一回家你就送来了热腾腾的面条,看着你粗糙的,满是伤疤的手,我心里真不是滋味,傻傻地站着。“愣着干什么,快趁热吃”,你关切地说着。我无言以对,只是心头一热,泪水又一次涌上来眼眶。
那天深夜,雨还在下着,雨声惊醒我,睡眼朦胧中发现你房间的灯还亮着,你正在为我缝着挂破的衣服。我再也忍不住压抑已久的感情,扑到你的怀里失声痛哭!
“一路上有你,苦一点也愿意一路上有你,痛一点也愿意”。母亲,您的苦,您的痛换来的是我的甜。母亲,因为一路有你相伴,我读懂了什么是爱,我享受着幸福所带来的温馨!