有关品尝作文600字
一次,两次,三次,只有在学习中经历过多次的历练,才能取得成功。
一个,两个,三个,看着成绩单上的分数,在我之后的只有三人,心中的苦涩显露于脸上,怎么面对父母?曾经让他们骄傲的儿子不再优秀。怎么面对妹妹?曾经让她仰望的哥哥不再高大。
一滴,两滴,三滴,雨下得很大,打在脸上有点疼,但心中的疼比这疼上上千倍,心情就像那雨点由高空自由下落一样慢慢地变得低沉,回家的路上摇摇晃晃,甚至还想过不再回去……
一步,两步,三步,还有三步就到家了。门突然被打开,迎接我的是妹妹,笑容灿烂,母亲心疼地为我换下湿衣裳,絮絮叨叨的话语似乎就是我渴望的救赎。我艰难地张开嘴叫了声“爸”,父亲也只是应了一声,并没提关于成绩的事。
我回到房间,垂头丧气地坐在椅子上,难道我真的没有机会了吗?我放下书包,无意间看见了放在墙角的那盆绿萝,那是搬家时买来吸收甲醛的,几个月没有打理,竟已长成了那样——原本茂密的叶子变得稀疏了,整体向一边倾斜,又细又长的根茎裸露着,顶着几片泛黄的叶子,像一个干瘪瘦弱的老人跪在地上,倾斜着身子祈求着什么。我顺着叶子舒展的方向望去,阳光,是阳光!雨后的天空格外美丽,阳光穿过厚厚的云层间隙,将温暖的阳光洒向大地。而绿萝在最寂寞的墙角用艰难的姿势争取着那一抹阳光,我突然觉得它向阳而生的样子真美。
草木尚有志,吾岂能轻言放弃!
课后闲暇之余,周围同学的欢声笑语不断,而我正在暗自鼓劲:英语单词疯狂地背诵,语文古诗不断地记忆,手中的笔持续飞舞着……下次月考我一定要让他们对我刮目相看。
终于,在月考中我取得了比较理想的成绩,周围的人都对我投来钦佩的目光。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学习的过程是辛苦的,但我知道一份耕耘一份收获,只要努力了,一定会品尝到成功之后的那份甘甜!