有关进步的作文800字
古往今来,进步是每个人的梦想。只要是有良知的人,定会有进步向上的念头,即使是癞蛤蟆也有变成白天鹅的梦想。在学习生活中,考试取得好成绩更是众多同学的梦想。
我不止一次听到过有人和我说想要第一名,但每个人都是在意犹未尽的情况下再添一句,那怎么可能。人的信心啊,就是这样的不堪一击。过去,我最最害怕数学的证明题,不知如何去解决它。那时,紧接着两次数学考试,我都败得很惨,120分的满分,我只得了80分,而很多同学都上了100分,都很不错。看着自己的成绩,一种莫名的悲哀在心头浮现,很痛,仿佛看到时光飞逝,别人都紧跟着时间的步伐,只有我停滞不前,任凭时间流去,却抓不住一点。我很想哭,却没有眼泪。此后的几天,我不知道怎么做,我想我会放弃,从此不再过问数学。我的信心遭到了极大的挫伤,心里破了一个大洞。但我不甘心这么轻易被它击倒,我调整好了情绪继续走了下去,是内心那份对进步的渴望激励了我。尽管现在我的数学成绩并不出类拔萃,但有了提高,那么继续下去,一定有洒满阳光的路在远方等我,不管有多远,我都会坚持下去。
青春是人生的花季,要好好把握,面对成长我有些害怕,感觉成长是一种痛。不禁又想到小时候对成长的期待。小时候的自己渴望成熟,渴望长高,然而到现在却对成长产生了一种恐惧感,也许是日复一日,高度紧张的生活环境吧。我们希望“能有更多的闲暇时光来好好欣赏路边的风景,而不是埋头于书本中,混沌而迷糊地走过人生最美好的时期”。所以,不仅仅要学,还要开阔视野,做自己喜欢的,劳逸结合,使青春变得有滋有味,丰富多彩,这是我的梦想。然而历史上无数的成功先例都告诉我们,没有意外的成功,辛勤刻苦才是正道。爱因斯坦说过:A=x+y+z,A代表成功,x代表勤奋,y表述正确的方法,z则表示务必少说空话。其实,在不断遭受挫折的途中,渐渐有了一颗坚强的心,渐渐懂得了坚持,渐渐心里有了勇气。因为只有时时想着向上的人,才能不懈地坚持下去。
宛若试卷一般的人生还是空白,我希望它能流光溢彩,绽放出光芒。像部电影,记录人生的每一个细节,每一次酸甜苦辣。这很难。但并没有把我吓到。于是我听到了一枚种子落地的声音,在我的心中生根。它有一个很美的名字:进步。