我与九年前的一个上午,伴随着响亮的啼哭声,顺利的来到了这个世界。当全家人听到这个消息后都非常高兴,给我起了一个听又意义丰富的名字,那么我到底叫什么名字呢?
我叫梅若溪,梅,是跟着老爸一个姓。看到这个姓,我便不由得想起了一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。大概爸爸妈妈也希望我长大以后成为一个不怕困难的女生呢!若,就是希望我长大以后能够变得聪明,善良。溪呢,家人觉得小溪每天都快乐地流淌着,他们也希望我像小溪一样快乐的生活着。
我还有一个小名叫丫丫。一提到这个小名,我就想到我们班的同学总给我起外号:脚丫丫、树丫丫。每当听到他们叫我外号时,我总是很生气。有一次,我回家告诉我妈妈,妈妈说:“因为同学们想和你做朋友,所以才会变着法儿的想吸引你的注意力。”听了妈妈的话,我又笑了。当同学们再叫我一次“丫丫”时,我开心地答应了。
哈哈,我的名字真不错吧!既有父母的梦想和对我的期望,也包含着我自己的奋斗目标呢!