我的名字叫林秋旺,我曾经问过我爸爸为什么给我取这名,他却说他也记不清了。唉,会不会“老年__症”提前了?没办法,只好自己推测了喽!
第一种:碰巧型
一天,爸爸在看成语词典的时候,无意看到了“望秋先零”这个成语。爸爸心想:“望秋先零”,反过来就是“零先秋望”,去掉“先”就成了“林秋旺”了。就这样,老爸给我取了这名。
第二种:实际型
老爸老妈蜜月旅行的时候,经过了一个果园,那里果实累累(那时是秋天)。这时,妈妈慷慨到:秋天真旺啊!爸爸连忙说:“还不如给儿子取秋旺的名呢!”
第三种:讨论型
就在为我取什么名字而烦恼时,爸爸只好召开“紧急会议”,让大家讨论。姨妈先发言:“我看叫林光才比较好。”二叔反驳道:“干嘛把名字取得这么晦气,万一听成林棺材就不好了!我看叫林景天。”“你电视看多了吧!”??????“我觉得应该叫了林秋华,既然是秋天生的,就应该有“秋”字。”这时,老爸才发言:“林秋华取得不错,不过有点儿像女生的名字,那就叫林秋旺吧!”大家都一致同意。
你觉得我猜的哪种是对的,快来帮我一起想吧!