幸福不是悬挂在高高的天花板上,而是悄悄地隐藏在生活的角落里。节日里的一句问候,是幸福;生日里的一声祝福,是幸福;生病时的一句慰问,是幸福;夜晚妈妈悄悄地为你掖被子,也是幸福;幸福其实很简单,也许一次对话、一声问候都可以给人带来幸福的感觉,幸福无处不在!
过年了,一家人欢天喜地的回奶奶家,坐在一起一边包饺子,一边谈笑风生,小孩呢,则几个围在一起坐在沙发上看电视、玩游戏。饺子下好了,大家吃着温暖的饺子,心也是暖暖的。在这个寒冷的冬季,有幸福陪我们一起度过!
前一段时间,妈妈说我最近学习太辛苦了,中午要炖鸡给我吃。我回到家就看到妈妈在抹药,我急忙问妈妈怎么了,妈妈轻描淡写地说:“没事,刚才剁鸡的时候太着急了,接过刀就不小心划到手了。”我捧起妈妈的手,小心翼翼的察看,中指的关节上有一条又深又长的刀痕,在妈妈白皙的手上显得无比狰狞。我说让妈妈休息一段时间再工作,可她却在洗衣服的时候伤口沾上了水,又裂开了。我责怪她,她却说:“没事的,这点小伤算不了什么,再说,你学习那么辛苦,哪有时间洗啊。”有一股暖流悄悄在心间蔓延,有一种说不出的感觉,既幸福,又甜蜜。也许,这就是幸福的味道吧,幸福总是在不经意间悄然来临!
幸福原来很简单,会给你很多惊喜和感动。幸福让我发现原来有那么多人关心我,幸福让我发现生活原来这么美好,幸福带给了我太多太多的感动和欢喜。只要你善于抓住生活中的点点滴滴,每一次欢笑,每一次流泪,每一次感动……总有一天幸福之神会悄然降临在你的身边!
幸福其实很简单,有人曾说过,幸福如履薄冰,一不小心它便会稍纵即逝。其实它并不是稍纵即逝的,它可以永远陪伴着我们,因为幸福就藏在我们身旁!快乐是一种感觉,幸福是一种境界……也许这就是人生的真谛吧。。。幸福其实很简单!因为它离我们并不遥远!