有家真好作文
我想要一张床,让我休息;我想要一间房,为我遮风挡雨;我想有个家,可以给我温暖。
家是什么?家是温暖的港湾,家是心灵的驿站,家是冬日的一缕阳光。幸运的我就有这样一个家。
早晨,一碗热气腾腾的豆浆摆在我的桌上;妈妈又叮嘱我:“要好好学习,认真写作业,不要贪玩,别和同学们闹别扭,记得拿上茶杯……”亲爱的妈妈,我只是去上学,又不是出远门,干吗说这么多。光您的口水就把我淹死了,我甭去了。上午回家,妈妈又说:“饭在厨房,自己去拿。”正吃饭,妈妈又打开了话闸子,喋喋不休地说了起来,待她眉飞色舞地讲了一通后满意的喝了一口水,开始喂妹妹吃饭,我趁机逃之夭夭。可妈妈一不在家,我就又漏拿了茶杯。看来没了妈妈的唠叨还真不行,我又想念妈妈的唠叨了。
如果妈妈的唠叨是对我的关心,那么爸爸的感情是怎样表达的呢?
爸爸的家里是顶梁柱,可他对我却有着超人的细心,有一次在家中,我写完作业,随手一撂就睡了。半夜在半梦半醒状态的我忽然想起没有定闹钟,可我也不会定,想想算了吧。第二天早晨,闹铃按时响了。原来爸爸在我入睡后已经定了。到学校后,我才想起撂在桌子上的数学书。可我一翻书包,书端端正正的躺在书包里。顿时,我恍然大悟,原来爸爸对我也很关心。其实,自小到大,我就与爸爸很疏远。我还小的时候,我还没起床,他就走了,我睡着时,他才回家。尽管爸爸看起来很冷漠,但他却给了我安全感,让我快乐成长。
每一个家庭都是一本未完成的历史,未走完的长路,未写完的故事。希望我们都用幸福的花环来编织它们。我是一个幸运的人,我要由衷的感叹:有家真好!